本日15:00頃訪問。外待ち8名。後客多数。20分程炎天下の店外で待った後に店内へ。標題を注文し8分ほどで提供される。結構なボリュームです。ほんのりと茶褐色に染まったスープに葱、そこそこの盛りの茹でたもやしとキャベツ、水菜、穂先メンマ、あぶられた厚いチャーシュー、海苔、それと結構な量の胡麻が振りかけてあります。二郎系ラーメンのいでたちです。でも麺は意外にも細麺に近い中細。野菜だけでなく麺も多めです。スープは背脂がたっぷりと浮いている見た目と違って出汁も味付けの味噌も薄め。茹でたもやし等ものっており、薄味好きの私としてもちょっと物足りない。途中少量のニンニクと多めの七味を加えてみると、元が薄味なだけに味が劇的に変化しました。ジャンクな感じになりますが物足りなさは補われます。麺はもっと太いほうがいいかな。味もそうだけど麺も味噌ラーメンを食べてる感じがしない・・・。味を調整してからそれなりになりましたが、味噌ラーメンとしてはどうかな・・・。ボリュームは十分というか多すぎるくらいですけど。ちなみにチャーシューは美味しいです。次はつけ麺かな。
本日15:00頃訪問。
外待ち8名。後客多数。
20分程炎天下の店外で待った後に店内へ。
標題を注文し8分ほどで提供される。
結構なボリュームです。
二郎系ラーメンのいでたちです。
でも麺は意外にも細麺に近い中細。
野菜だけでなく麺も多めです。
ジャンクな感じになりますが物足りなさは補われます。
麺はもっと太いほうがいいかな。
ボリュームは十分というか多すぎるくらいですけど。
ちなみにチャーシューは美味しいです。
次はつけ麺かな。