二郎には、休暇がある、GW、お盆、年末年始。お休み前は食いだめしたり(?)、休み明けは、禁断症状を満たすように、食らう。そういうことなので、この時期、休み明け久しぶりの訪問。なんて言い方ができるのである。で、23日の夕方訪問。20分も前に行けば、ファーストロットが間違いなく取れる有難い店。6時開店だが、約10分前、早くもシャッターが開いた!有難く店内へ。大豚ラーメン、つけ麺券、あと麺固め。厨房は助手クンが中心に作っています。一人立ち間近か?同じロットの人たちは、カタカタ、固め、みなさん胃が丈夫である?そうではない、でもここは固いほうが、小麦粉の甘みをしっかり味わえる。つけ麺は、同じロットで最後、それでも、10分で着丼。ただ今の時刻は6時、もう提供食える。コールはニンニク、野菜マシまし。野菜は多くなかった、ニンニクはどこへ?汁の中かな?今回の汁は脂多め、酸味を感じる。肉は脂身の少ない部分が7,8個、やや小さめ。肉はしょっぱくて、旨い。そのまま食ったり、汁につけたり、味がしみ込んでいる。酸っぱめの汁、食い進めるとニンニクの辛味が混じってきた。ニンニクは辛くするために必須か。大でしたが、ほどなく感食。汁割は、待ち客がいたので止めた。しかし、ここはカタカタのみなさん食うの早いね。あれじゃ、肉のうまみも味わえやしない。安定した旨さ、ごっさんでしたよ。
食らう。
そういうことなので、この時期、休み明け久しぶりの訪問。
なんて言い方ができるのである。
で、23日の夕方訪問。
6時開店だが、約10分前、早くもシャッターが開いた!
有難く店内へ。
大豚ラーメン、つけ麺券、あと麺固め。
厨房は助手クンが中心に作っています。
一人立ち間近か?
つけ麺は、同じロットで最後、それでも、10分で着丼。
ただ今の時刻は6時、もう提供食える。
コールはニンニク、野菜マシまし。
野菜は多くなかった、ニンニクはどこへ?
汁の中かな?
今回の汁は脂多め、酸味を感じる。
肉は脂身の少ない部分が7,8個、やや小さめ。
肉はしょっぱくて、旨い。
そのまま食ったり、汁につけたり、味がしみ込んでいる。
酸っぱめの汁、食い進めるとニンニクの辛味が混じってきた。
ニンニクは辛くするために必須か。
大でしたが、ほどなく感食。
汁割は、待ち客がいたので止めた。
しかし、ここはカタカタのみなさん食うの早いね。
あれじゃ、肉のうまみも味わえやしない。
安定した旨さ、ごっさんでしたよ。