はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます!
二郎の夢を見た息子さんは残念だったでしょうねぇ。
↑見たことになってる
鋭い勘を働かせても、定休日は察知できなかったようですねw
こちらのトマトチーズ、見たんですがミートソースっぽくてやめました。
正解だったようですねw
いや、美味しいとは思うんですが、
それならパスタ食べるし、って感じでしょうか。
the_sphere | 2010年8月26日 10:08こんにちは~
うん、確かにミートソースw
まぁでも、店名に即したメニューということで、自分としてはありと評価しましたが。
麺に一工夫ですか。
でもそうすると、それこそパスタww
でも、軽い味付けはあっても良いかもしれませんね。
corey(活動終了) | 2010年8月26日 15:17the_sphereさん、こんばんわ~。
どら息子のレダーには定休日には反応しないようです。
まぁ、久しぶりに食べさせてやりたかったのですが。
こちらの味付けは“やっぱり!”と思うくらい予想を外しません。ある意味、妥当と思いますが、ラーメンですので。
好奇心が多生の方は良いかもしれませんが、ワタクシ達のレベルであれば、ドッキリ度は少ないかと。
それでも、上手に味付けしております。でも、後悔される可能性は否定できませんよwww
はち ~減量中~ | 2010年8月26日 20:06coreyさん、こんばんわ~。
店名に囚われ過ぎている感じがあって…。それでも満足のイク味付けなのですがねぇ。
店名が先に来てしまっている?と逆に思ってしまいました。
美味しいお店ですので、これからは店名のとらわれずに!
豚骨魚介のお店!との店名の方が良かった??
トマトは維持予選が良いかも?などと、余計な心配をしてしまいました。レベルは高いお店なので、今後に期待です。
はち ~減量中~ | 2010年8月26日 20:10こんばんは!
こちらのお店、過去2回、開店時間を狙って訪れているのですが、シャッターが開くことはなく、フラれ続けております。。。
なんと、ミートソースっぽいつけ麺ですかぁ。なかなか旨そうですね。〆にリゾットなんてのも合いそう。
なんだか、大井町ajitoの「つけ麺ロッソ」を思い出しました。そういえばあそこは、麺の上にバジルペーストが載っていましたっけ。
いずれにせよ、次こそは、「三度目の正直」でお店に入りたいなぁ。。。
タム6000 | 2010年8月26日 21:26タム6000さん、おはようございます。
フラレ続け…そのようなお店ってありますよねぇ~。
ワタクシのも数店舗あります。
こちらではデフォの方が好きなのですが、なるほど!リゾット風に〆を。
参考にさせていただきます。〆を考えると、何やら美味しそうですw
はち ~減量中~ | 2010年8月29日 06:34
はち ~減量中~
さぴお
えーす
きみ
銀あんどプー
u

どら息子のメガネを買いにひばりヶ丘まで。まだまだ中学生ですので、5000円のメガネで充分!
池袋の方が電車賃も安いのだが、なぜにこっちなのだろうか?不思議に思いながらもメガネ選び。
腑に落ちないので、会計時にどら息子に聞くと「二郎に行きたいんだ!」と吠える。
なるほど!だから今日だけオヤジを連れ出したのね。
だがなぁ、どら息子よ!日曜日はなぁ、ヒバジの定休日なのだぁ。
がっくり肩を落とすどら息子。(事前に聞けって!)
夏休みは盆休みの4日間だけ。あとは全て野球、野球、野球…の生活。
ワタクシよりずっ~~~と忙しい中学生。昨日は二郎の夢でも見たのだろうか?
そんな肩を落とす(涙も落としたんじゃないか?)どら息子をこちらに連れてくる。
13:35に到着すると店内満席!待ち3名。
ワタクシ達が接続した直後には更に7名追加!息子曰く「階段で抜かした人達だよ!」
っ小声で教えてくれる。
なるほど、だから少々小走りしたのね、どら息子よ!その鋭い勘を勉強や野球でも使ってくれよぉ。
この時間でもかなりの込み具合。正直ビックリです。
食券を買う際にどら息子から、「W盛りでもイイかなぁ?食べられなかったらよろしく!」との発言。
どら息子はつけ麺W盛り。ワタクシは表記の普通盛りですよ。
7分後に着席。8分後に配膳です。
粉チーズがこんもりと小山を形成。匂いも漂います。
つけ汁をちょいと一口…ベースはデフォの豚骨魚介スープ。
いろいろ入っているようですが、粉チーズが味の邪魔をして、なかなか分からないなぁ。
トマトペーストがキチンと味を調えているようですね。
そうだ、これを一口食べた直後、おもわず笑っちゃいました^^
一言で片づけようとするならば、ミートソースですね。
赤ワインの代わりに豚骨魚介を代用している。魚粉の代わりにチーズですかねぇ。
日本風ミートソースです。
トマトの酸味もきちんと効いています。チーズの量はちょっと多いかもしれませんが、麺を絡めるには十分過ぎる位の効力を発揮。
普通盛りでしたが、麺につけ汁が絡み過ぎてなくなりそうです。大盛りの方はペース配分が大変でしょう。
麺に一工夫…デフォの麺だと思いますが、せっかくのイタリアン風ですのでデュラムセモリナ粉を配合した麺にするとか、バジルオイルを風味付けに使用とか・・・・・・って、イタリアンになり過ぎ??ですよねぇw
美味しいと思うのですが、個人的にはデフォ>トマトチーズです。
ご馳走様でした…W盛りは完食されました。残さずに!体脂肪9%の体によく入ったなどら息子よ…。