2010年07月16日 天気 グルメレポート 一風堂 今日は、かねてより行きつけの一風堂に行ってきました。 以前は白丸びいきの僕でしたが、赤丸の魅力に取り憑かれ赤丸信者となりました。[布教活動中☆] 16時45分入店。 いつもは行列ができているものの入る時間が早かったためか、待ち人はいなかった。ただ店内は、すでにほぼ満席。 席を案内され、すかさずいつもの赤丸(麺はバリカタ)、ハーフ餃子、塩卵を注文。 ワクワクしながらラーメンを待つ間に目の前にあるもやし[無料]をいつものようにつまむ。 程なくして赤丸登場。 まずは、スープを混ぜずに麺を啜る。半分くらい食べた頃、替え玉を注文。 麺を食べきるころに新たな麺の登場。 今度は香油とうまみ玉をスープと混ぜて食す。(替え玉投入と同時に混ざってしまいますが…)先ほどと違う味わいで楽しめる。これが赤丸、最大の魅力! 極細の麺にスープがよく絡みあっという間に完食。まだ、いける!あと一玉。更に替え玉を追加。もちろんバリカタ。 ちょっとお腹の張りを感じつつも難なく完食。 一口餃子は、ラーメンのあいまにパクパク食べらる。餃子好きの僕の心を捉えて離さない。 塩卵、チャーシューもスープとの調和の取れた無くてはならないトッピングである。 味 ☆☆☆☆☆ ボリューム ☆☆☆☆☆ (替え玉二回の時) 値段 ☆☆☆☆ (ただ今、替え玉一つ25円キャンペーン中) 総合評価 ☆☆☆☆☆ やっぱり旨い。何度も来てしまう。今後も定期的に来店しようと思います。 補足―創業は僕の生まれた年です。
2010年07月16日
天気
グルメレポート
一風堂
今日は、かねてより行きつけの一風堂に行ってきました。
16時45分入店。
程なくして赤丸登場。
麺を食べきるころに新たな麺の登場。
ちょっとお腹の張りを感じつつも難なく完食。
味
ボリューム
☆☆☆☆☆
(替え玉二回の時)
値段
☆☆☆☆
(ただ今、替え玉一つ25円キャンペーン中)
総合評価
☆☆☆☆☆
補足―創業は僕の生まれた年です。