2010年8月17日 天気 ラーメンレポートⅤ 六厘舎TOKYO 本日は東京ラーメンストリートにある六厘舎に行ってきました。 10時30分に東京駅着。 夏休みということなのでしょうか。それともいつもの光景なのか東京駅に来ることがあまり無いのでわかりませんが、行列がつくられていました。そのため、すぐお店を見つけることができました。11時00分から昼の部が始まるというのに既に40人位の待ち人が列をなして静かに待っています。 ここから一時間待ちの札を横目に見つつ僕もその列の中に入る。 開店時間には何人並んでいるのか数えることができませんでした。 11時30分店内へ。 思ったよりはやく入れた。味玉特製つけ麺と大盛の食券を購入して着席する。 野口さんと菊が券売機に吸収される。やや高めの値段設定。 程なくしてつけ麺、つけ汁の到着。 つけ汁 豚骨魚介 超濃厚スープ 鰹節を上にのせて風味をよくしている。 トッピング 味玉 メンマ 海苔 チャーシュー ネギ ナルト 麺 ストレートの超極太麺 とても美味しいです。濃厚なスープと超極太麺の相性がとてもよいです。まろやかでとろんとしたネギのアクセントの効いた美味しい行列のできるつけ麺。スープわりを頼むと『はい、よろこんで』と好感のもてる返事にはラーメン屋としては今までにないサービス精神が感じられました。 味 ☆☆☆☆ボリューム ☆☆☆☆☆ 値段 ☆☆ 総合評価 ☆☆☆☆ 行列ができるのも頷けます。空いている時間帯を調べて再トライしようと思います。地下街なので外の暑さを気にすることなく待つことができます。 今度はテーブルに置いてあった柚子の華を入れて食べたい。 補足ー黒シャツのサンタ出没(店員さんが列で待っている子供にお菓子配ってました。)
2010年8月17日
天気
ラーメンレポートⅤ
六厘舎TOKYO
本日は東京ラーメンストリートにある六厘舎に行ってきました。
10時30分に東京駅着。
ここから一時間待ちの札を横目に見つつ僕もその列の中に入る。
11時30分店内へ。
野口さんと菊が券売機に吸収される。やや高めの値段設定。
程なくしてつけ麺、つけ汁の到着。
つけ汁
豚骨魚介
超濃厚スープ
鰹節を上にのせて風味をよくしている。
トッピング
☆☆☆☆☆
値段
総合評価
☆☆☆☆
今度はテーブルに置いてあった柚子の華を入れて食べたい。