2010年8月4日 天気 ラーメンレポートⅢ 風雲児 今日は、日曜、祝日が休みというラーメン店風雲児に行ってきました。 (平日休みで良かった。)二年ぶり?ひさびさの来店。 食べログ ベストラーメン2009 10万人のユーザーに選ばれた至高の名店 11時40分にお店に到着。 店内、そして店外にも待ち人たくさん。店外に5人。店内に20人の待ち人。 お店は、カウンター席のみ。 店外で五分ほど待ち、店内へ。券売機で特製つけ麺の食券を購入。桐と桜×4と菊。 店内でも待ち。 ここで驚きなのが店員さんのルックスの高さ。ホストクラブなのかと思わせるような爽やかな笑顔と丁寧な言葉使い。好感がもてます。 ラーメン店特有の暑苦しさが全く感じられません。 12時10分席に案内され水を飲みながら待つ。 程なくしてつけ麺の到着。 たまご一個 こまぎれチャーシュー 海苔二枚 メンマ 麺 ストレートのふと麺 つけだれ 鶏白湯 鰹? … … …!!! うまい。 とろん、とまろやかなのにくどくない。 無心となり食す。 チャーシューは形を崩すことによりスープに溶け込みチャーシュー本来の旨みが引き立つ。 たまごも半熟で美味しい。 店を出る時、店内に20人店外に10人の待ち人で溢れてました。 味 ☆☆☆☆☆ ボリューム ☆☆☆☆☆ 値段 ☆☆☆ 総合評価 ☆☆☆☆☆ うまい。並ぶ価値あり。また、来ます。店外で待つのはつらいですが店内で待てるというところにぐっときます。前回来店時はラーメンを注文しました。味は普通でした。やはりそのお店のイチオシを食べるべきだと実感した1日でした。 補足ー店内待ち人スペースに頭上注意箇所あり
2010年8月4日
天気
ラーメンレポートⅢ
風雲児
(平日休みで良かった。)二年ぶり?ひさびさの来店。
食べログ
ベストラーメン2009
10万人のユーザーに選ばれた至高の名店
11時40分にお店に到着。
お店は、カウンター席のみ。
店内でも待ち。
ラーメン店特有の暑苦しさが全く感じられません。
12時10分席に案内され水を飲みながら待つ。
程なくしてつけ麺の到着。
たまご一個
…
…
…!!!
うまい。
とろん、とまろやかなのにくどくない。
無心となり食す。
たまごも半熟で美味しい。
味
ボリューム