8/24(火)14時台訪問。先後客0名。町のラーメン屋さんですが、木のしっかりしたカウンターで厳かな内装。ただ、汚れが目立ちます。醤油差しがべたべたなのはいかがなものかと・・・。空調はまあまあです。表題の品を頂きました。まず、餃子から提供。続いてラーメンです。レビューはラーメンから。これは、なかなか個性的なラーメンです。スープは乳化しています。脂っぽさは無く、さらっとしています。化調っぽさはなく優しい口当たり。味は荻窪ラーメンではよく見られるタイプ。出汁は動物系に魚介、乾物などでしょうか。動物系はガラより豚骨の方が強そう。魚っぽい味ではなく、乾物系の味の方が強い。豚骨+昆布という感じ。癖は臭みはありません。醤油はしっかり立っていますが、控えめな味でしょっぱくない。荻窪ラーメンにありがちな、醤油の尖りがありません。なかなかしっかりした作りのスープ。ただ、ちょっと旨みが弱いかもしれません。麺は太縮れ。多加水で柔らかめ。ぐにゅぐにゅした食感。あんまり好きなタイプではないですが、なぜかスープとの相性は悪くないようです。量はすごく多い。軽く200gはありそう。スープの量が少ないので、すぐに麺が浮き出てきます。もう少し麺は少なくていいかな。それかスープの量を増やすか。少々バランスが悪いかと・・・。チャーシューは、出し殻で旨みがありません。パサパサ。メンマは柔らかめで、なかなか良い味。量も多い。餃子は手作り。やや大きめのが6個。こちらも結構なボリューム。ニンニク入ってません。野菜のヘルシーな餃子。ラーメンと同様に、控えめな味です。ちょっと味薄いかも・・・。かなり控えめな味ですので、万人にはオススメできないですが、荻窪ラーメンに興味のあるラーメンフリークの方には試して頂きたいです。作りはしっかりしたラーメンです。
町のラーメン屋さんですが、
木のしっかりしたカウンターで厳かな内装。
ただ、汚れが目立ちます。
醤油差しがべたべたなのはいかがなものかと・・・。
空調はまあまあです。
表題の品を頂きました。
まず、餃子から提供。続いてラーメンです。
化調っぽさはなく優しい口当たり。
味は荻窪ラーメンではよく見られるタイプ。
癖は臭みはありません。
醤油はしっかり立っていますが、控えめな味でしょっぱくない。
荻窪ラーメンにありがちな、醤油の尖りがありません。
なかなかしっかりした作りのスープ。
ただ、ちょっと旨みが弱いかもしれません。
麺は太縮れ。多加水で柔らかめ。
ぐにゅぐにゅした食感。あんまり好きなタイプではないですが、
なぜかスープとの相性は悪くないようです。
量はすごく多い。軽く200gはありそう。
スープの量が少ないので、すぐに麺が浮き出てきます。
もう少し麺は少なくていいかな。それかスープの量を増やすか。
少々バランスが悪いかと・・・。
チャーシューは、出し殻で旨みがありません。パサパサ。
メンマは柔らかめで、なかなか良い味。量も多い。
ニンニク入ってません。野菜のヘルシーな餃子。
かなり控えめな味ですので、万人にはオススメできないですが、
作りはしっかりしたラーメンです。