桂亭の画像

営業時間11:00〜15:00 17:00〜22:30
定休日水曜日
座席カウンター14席
アクセス
JR中央線西荻窪駅南口から新宿方面に高架脇を進み徒歩2、3分位の右側
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『西荻窪駅』(250m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
麺は自家製。

らぁめん 550円
つけめん 600円
てぬきらぁめん 550円
やさいらぁめん(しお) 650円
初レビュアーKilla QueensKilla Queens2006年12月17日 22:23
83.778ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 11
平均点 73.500
総合順位 19,886
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment桂亭のレビューピックアップ

「らぁめん+餃子(550円+400円)」@桂亭の写真8/24(火)14時台訪問。先後客0名。

町のラーメン屋さんですが、
木のしっかりしたカウンターで厳かな内装。
ただ、汚れが目立ちます。
醤油差しがべたべたなのはいかがなものかと・・・。
空調はまあまあです。

表題の品を頂きました。
まず、餃子から提供。続... 続きを見る

昼に初訪。自家製の麺がウマい。モッチリとした太麺にさっぱりと、しかしコクのある味付け。油そばにありがちなギトギト感も少ない。酢とラー油をかければ、また違った味がして、ウマい。ボリュームもある。
具のワカメ、メンマの味付けがイマイチだ。厚手のチャーシューは可もなく不可もなく。

550円といった値段でこの麺が食べられるのは嬉しい。

「ちゃーしゅーめん」@桂亭の写真西荻窪にあるこちら ≪ 桂亭 ≫
昼過ぎに初訪問です。

スープは煮干しの香りと旨味がとてもイイですね。
絶妙な香り具合、大好きな塩梅です。

麺は太目のストレート。
恐らく自家製麺だと思う。床に粉がいっぱい落ちてたので。
旨味はイイんですが、茹で加減で損してますね。
... 続きを見る

「てぬきらぁめん」@桂亭の写真今日は休みだったのでまたチンチラ用品の買い物へ。その前にまたこの近辺の下調べをしていると、よく行く「らーめん 天の道」のちょっと先はもう西荻窪だということに初めて気付いてしまいました。というわけで昼過ぎに西荻窪に初潜入。たしかに駅周辺には数多くのお店がありますね。どこにしようかかなり迷いましたが、店頭の自家製麺の文字に引かれこちらのお店にしてみました。油そば系だというてぬきらぁ... 続きを見る

08.6

私の好きな街のひとつが西荻窪です。あまりマスコミには取り上げられることはありませんが、美味しいお店が揃っている街です。今日行ったのはココ、駅からぶらりと歩いていける距離です。

お店は昭和の香りのするような雰囲気で、店主がひとりのんびりと作っているのがこれまた好印象。椅子も移動式で、座りやすくテレビを見ながらゆっくりと”食事”ができます。メニューで一番安いらあめんを選択しました。脅威の550円となれば嬉しいじゃあないですか。

自家製麺... 続きを見る

forum桂亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。