いつ見ても、うまそうな一杯ですね。
三田本店是非お邪魔したいです。
忍者信 | 2010年8月27日 15:05こんちくわ~。
お暑い中、お疲れ様です。
本店行くなら、何時位に行くのがオススメですか?
富士山 | 2010年8月27日 15:20あかいら!さん ご無沙汰しております。
「まさか水色のプラ券提示して、「麺半分で!」なんて言えませんから」
この一行は「本店参拝」した者しか笑えないでしょう・・・
反省無く自爆している、自分としては・・・・笑えません(汗
野良鴎 | 2010年8月27日 20:15こんばんは。
やりましたね。
今日の一杯を食べきった達成感は最高でしょうね。
>小ラーメンでも、麺少なめの方と一緒になると、コレくらいの麺が
>盛られてくる事はあったかも知れません。
このコメントは同感です。
行く日によって食べ応えが違います。
そのときは麺少な目がいるんです。
ayashi | 2010年8月27日 20:57 こんばんは!
ついに大ラーメンの壁を越えられましたか。流石です!!
チャンタ | 2010年8月27日 22:04こんばんは。
ウラヤマシイ!の一言と、食べたい・・・
食べてみたいと思い続け長かりしデスネ。
決壊手前のお写真が物語りますね~
いやぁー到底に大きさの真似はできませんが、
いつかは朝ラーを夢見てます。
kongohrikisi27 | 2010年8月27日 23:57おはようございます!
やはり大は雰囲気がちゃいますね~♪
久々に朝ラーしたくなりました。
が、今日は再開した品二郎へブランチ二郎に行ってきます!!
プリティ | 2010年8月28日 08:33こんにちわ!
初大おめでとう(?)ございまっす!
>やっぱり水色のプラ券による心理的なインパクト。
>大ダブルの道は険しいなぁ~
“大”制覇でレジェンドへ道を歩き始められたから、
FUMiRO | 2010年8月28日 11:22忍者信さん、まいどです!
> いつ見ても、うまそうな一杯ですね。
> 三田本店是非お邪魔したいです。
是非是非、追撃レポをお待ちしております!
行くなら朝二郎がオススメです!
あかいら! | 2010年8月28日 11:25富士山さん、まいどです!
> お暑い中、お疲れ様です。
はい、正に聖地巡礼の苦行です!w
> 本店行くなら、何時位に行くのがオススメですか?
間違いなく朝二郎!
平日の2~3ロット目狙いの9時半前後が、
待ちもなくて最高です!!
あかいら! | 2010年8月28日 11:28野良鴎さん、まいどです!
> この一行は「本店参拝」した者しか笑えないでしょう・・・
水色のプラ券出して、「麺少なめ」でもイイですがw
¥50は、感謝の気持ちとしてw
> 反省無く自爆している、自分としては・・・・笑えません(汗
本日も、「ゴメンナサイ」と言いながら、
ドンブリをカウンターに上げているお客さんがいらっしゃいましたが、
総帥は、「はいよ~」って、簡単に片付けられてましたw
まぁ、いつものことなんだと思われます。
あかいら! | 2010年8月28日 11:32ayashiさん、まいどです!
> 行く日によって食べ応えが違います。
> そのときは麺少な目がいるんです。
まぁ、そのブレ、その醍醐味が、ラーメン二郎 三田本店なのかとw
同じ味わいは2度として、ありませんから!w
あかいら! | 2010年8月28日 11:33チャンタさん、まいどです!
> ついに大ラーメンの壁を越えられましたか。流石です!!
> 自分は初めての二郎が三田でしかも何も知らずに大豚ダブルで死ぬ思いをしたのを思い出しますw笑
おっ!と、嬉しくなってレポート探しちゃいましたが、
UPされてないんですねw 他人の不幸は蜜の味なのにww
> 最近では小でもビビッて麺少なめで頼むチキンボーイになっちゃいましたw
是非是非、次回訪問時は水色のプラ券で「麺半分で!」w
あかいら! | 2010年8月28日 11:40kongohrikisi27さん、まいどです!
> ウラヤマシイ!の一言と、食べたい・・・
> 食べてみたいと思い続け長かりしデスネ。
思いが強ければ強いほど、長ければ長いほど、
味わいは深まります!w
> いつかは朝ラーを夢見てます。
是非是非、朝ラーで訪問してください!
オススメの時間です!
あかいら! | 2010年8月28日 11:42プリティさん、まいどです!
> やはり大は雰囲気がちゃいますね~♪
違いますね~、¥50の差は大きな違いですねぇ~
> 久々に朝ラーしたくなりました。
> が、今日は再開した品二郎へブランチ二郎に行ってきます!!
おっ!品川、復活ですか!
まさか、小奇麗になんかなってないですよねw
あかいら! | 2010年8月28日 11:52FUMiROさん、まいどです!
> 初大おめでとう(?)ございまっす!
あざーっす!w
> 実食量も脳や心によってブレてきますね。にしても“大”は僕も憧れます!
いやー、憧れていないで、是非、行ってください!
簡単なことです。「ラーメン」の下のボタンを押すだけです!w
> もう2~3度“大”行って、後に“大ダブル”アタックして下さいねー^^
イヤー、小ダブルでも厳しいっす!
大ダブルは、一生到達出来なかも...
あかいら! | 2010年8月28日 11:56ど~も~
朝二郎、羨ましすぎますw
しかも朝から「大」とは意外&ケシカランです。
大を食べきった興奮からか、レビもいつもより長くなっているようですね。
小でも厳しかった私には、大はとてもと思いますが、
いつかは溢れる丼に飛び込みたいです(笑)
ペカっ!! | 2010年8月30日 10:19
あかいら!
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

自分にとっては偉大な+¥50であった!
ラーメン二郎 三田本店には幾度となく通ってますが、実はお初の「大ラーメン」(瀧汗) たった¥50の違いですが、なかなか手が出せなかった一杯です... 本日も朝二郎で、「大ラーメン」に挑戦して参りました。 結果から言いますと、
「大ラーメン、取ったど~!」(辛勝)
いつもなら券売機の前で若干悩むんですが、本日は迷いはありません。 千円札を入れて、「大ラーメン」のボタンを押します。 でも水色のプラ券を見たときは、見慣れない色のプラ券に、一瞬、「やってもうた?」と迷いを見せてしまいましたが、もはや後の祭りです。 まさか水色のプラ券提示して、「麺半分で!」なんて言えませんから(爆)
本日は4番席、後方入り口の扇風機とエアコン吹き出し口の両方が届きそうで届かない、でも比較的涼しく頂ける席で「大ラーメン」に挑戦することとなりました。 いつもなら「メンカタ」をお願いするところですが、何となく問題を先延ばしにしたいと言う心理が働いてか?、何も言わず静かに着席しましたw
総帥は汗を拭き拭き、元気に仕事をされております。 そろそろドンブリが減ってきたから支店から取り寄せないといけないねぇ~と、第一のお弟子さんと笑っておられました。 ちなみに第二のお弟子さんは見たことのないお弟子さんです。
第一のお弟子さんの茹で野菜を上げる様子を見ていると、茹でたお野菜を大きなザルに取ったあと、大量のお水を掛けて、野菜を〆ております。 茹でっぱなしではなく、お水で〆れば、野菜の色がキレイに出て、なかなかイイ塩梅となるのですが、これまでこの様なオペレーションを見たことがありませんでした。 まぁ、自分が見たことなかっただけかも知れませんが... これも猛暑対策なのかなぁ~とw
「4番大の方ニンニクは?」と言うコールで、まな板の鯉w 素直に「お願いします!」とだけ応えました。 して登場したのがコレ。 ど~ん! んっ? 思いのほか見た目の衝撃はありません。 でもよく見ると、こんもりと盛られた野菜の下には、麺がこんもりと盛り上がっております。 見た目「小」と大きく変わりませんが、そのポテンシャルを野菜の下に秘めている... そんな感じです。
いつもよりスープ表面の脂の層が分厚い一杯。 キラキラと輝いております。 水で〆られたお陰でシャキシャキのモヤシは、これまで食べたラーメン二郎 三田本店の野菜の中でもピカイチじゃないでしょうか! それがタップリと脂をまとい、最初から重たい攻撃を仕掛けてくる、そんな感じです。
麺はいつもの中太平打ち弱ちぢれ麺。 これが、隙間なくスープの中に収められている。 そんな感じで、麺をほぐすように、何回か持ち上げると、麺のこんもりが、ますます高くなってきます(汗)。 「大ラーメン」には、秘密のポケットがある様です。 その後、一生懸命麺をススりましたが、なかなか減りません(濁汗)
ブタは、これまた憎らしいほどにパーフェクト! ちょっと控えめな脂身に、しっかりとカネシの染みた赤身は、言うこと無しです。 しかも本日もしっかり分厚くて、2枚も入っているから困ります。「饅頭こわい!」なんて、呑気な感じではありませんが、一生懸命ブタを口に放り込みますw ブタに残った歯型がキレイですw
一瞬、気を失いつつも、気がつけば、麺は大分減っておりました。 スープは全然飲んでいないのに、随分と減っていたのは、無意識の内に飲んでいた訳ではなく、如何にドンブリの中の麺密度が高かったかと言うことかとw その後、残りの麺、背脂を頂き、最後にスープを一口頂いてフィニッシュです! ご馳走様でした!
初の「大ラーメン」。 なかなか手強かったのは言うまでもありませんが、小ラーメンでも、麺少なめの方と一緒になると、コレくらいの麺が盛られてくる事はあったかも知れません。 そんな感じの量ですが、やっぱり水色のプラ券による心理的なインパクト。 「大の方~」とコールされ、追い詰められる感は、眠れる「どM」を起こしてくれる様ですw
まぁ、自分はクリアしたので、「楽勝!」なんて強がってみますがw 食べた後、ずっしりとお腹に来た事は言うまでもありませんw 食べた直後より、30分から1時間経ったあと位の方が、お腹がパンパンになり苦しくなりましたw まぁ、勝者のみが許されるコメントかと!(爆) 再びご馳走様でした!
大ダブルの道は険しいなぁ~