毎度~
わちきは、幸楽苑とリンガーと山岡家を封印したよ~
ラーショはぎりぎりセーフやで~w
レポはせんけど、今度食べてみるわ~w
アカンな~同好会 | 2010年8月27日 21:47まいど~
幸楽苑は値段の割にはそれなりに旨い一品を提供してくれてるよね~
ノーマルの醤油は食べた事があるんやけど、100円プラスのこいつも拝んでみたいねぇ~
GJ | 2010年8月28日 02:52どうもです~。
他の方のレビューで、ワタクシも極旨醤油だけは、解禁しますわ~!!
ギョーザと和風つけ麺以外食した記憶が最近無いんですが・・・近々行ってみようかな!?
・・・・株主ですが何か(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月28日 04:57どうもです!
あれ?近所に来てたんですね。
ホント、徒歩で行ける距離ですwww
これは意外と食べられるメニューかな?!とw
どんぐり | 2010年8月28日 12:57ジンさん、まいどぉ~
自分は幸楽苑、リンガー、山岡家を封印できません…。
おいおい、スイちゃん、山岡家はええやろう?
リンガーはまだ写真撮ったことないなぁ
ラーショは愛してるよぉ♡
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 15:27ジンジン、舞度~
ファミリーには嬉しいお店ですよぉ~
普通が1番やぁ~www
ユー坊 | 2010年8月31日 09:54こんばんは!
幸楽苑はいいですよね。
あの安さでそこそこの満足度は、他店との比較にはいいですよ。
これどこかで食べた気がしますが、
魚粉の様な粉末が有るのがデフォとの違いかなと思っていました。
今度食べてみますね。
あんぐる亭 | 2010年9月1日 01:49>アカンな~同好会 まいど~
幸楽苑なんて行かんやろうが~www
いいんだよ~~~
>ハイサ~GJさん
ぶっちゃけ他のメニューは値段相応かと思うんやけど、このメニューはええね~ww
デフォの醤油とは比較にならんで~ww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
つうか封印してた事すら知らんがなッwww
株くれや~www
>どんぐりさん まいど~
徒歩圏内でっか~!
この辺は月1ペースでお邪魔しとるんやけど、食事はほとんどサイゼリヤなんですわ~www
極旨は結構気に入ってもうたww
>隊長 まいど~
アカンな~同好会がこんなファミリー店に行く訳なかろうがwww
ラーメンなら全てレポったれや~ww
蕎麦でもいいんだよ~~~
>ユーユー まいど~
家族に優しい店やね~
サイドメニューは高いけどwww
>あんぐる亭 師匠 まいど~
幸楽苑は3ヶ月に1回位付き合いで行くんやけど、ぶっちゃけ安いだけかと思っとりましたww
極旨はええな~ww
ジン1971 | 2010年9月7日 15:05
ジン1971

ひろぽん

定期的に行われる日立での研修会の前に早めの夕食。
幸楽苑レポは個人的に封印したんやけど、2ヶ月位前に食った「極旨醤油」が予想以上に旨かったもんやから一時封印解除や~
テーブル席に座り、表記メニューを注文。
中途半端な時間帯の割に結構な客入りなんは立地条件によるモノかね~?
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
出汁感は弱く、調味料的鶏フレーバーが微かに漂っとるね~
塩分濃度は若干高めで良好、少し甘味のある醤油ダレが、デフォのラーメンとは大きく異なり、100円上乗せする価値はあると思われる。
麺は中ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
「熟成多加水麺」とあるが、あまり熟成感は無いような? ツルプリモチな食感で、値段の割にはええ麺やないかな~
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、ナルト、メンマの構成。
チャーシューはペラペラのロースタイプ、無いよりは有った方がいい程度かな
他も特筆は無いが、それなりに充実しとるわい。
この手のラーメンにおける、カエシの重要性を感じる1杯である。
デフォのラーメンは値段相応な感じやけど、極旨に関しては少し割安感があるね~