どうもお疲れ様でございました。
横浜から北品川までは微妙に遠い距離ではございますが、京急で一本なので残りの19種類も是非!!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月28日 01:09こんばんは。
謎に満ちあふれたレポですねw
挽肉たっぷりに押されがちなところ、メンマに注目されるところが、さすがぬこさんです。
ジャージャー麺とじゃじゃ麺の違い・・・難しいですね(笑)
Eスト | 2010年8月28日 02:25どうもです~。
おぉ!丸直さんですね~!
貴殿の85点からも満足度が伺えます!
丸直的肉味噌の量も嬉しいですわなぁ~。
ワタクシなら麺とこの肉味噌(+辛味)だけで十分いけてしまいそうです。。
コチラは本当に食べたいメニューが有りすぎて困ってます・・・・
朝から麺類OKなら他店と迷わずにコチラ1本で来れるんですが~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月28日 04:53おはようございます!
とある飲み会お疲れ様でした。
私もこちらは、憧れていまして、「下見」と称して先日初訪問した時に
頂いたのが、ジャージャー麺でした。デフォだと極太麺ではなかった
と記憶しているので、味見すればよかったです^^;
すいん | 2010年8月28日 07:40こんにちは。
ようこそ丸直へ。
呑みながらジャージャー麺を食べるあたり、
さすがですね。
次は自分もジャージャー麺を食べてみます。
ayashi | 2010年8月28日 08:12大人のお餅屋さん、こんにちは。
念願の丸直デビューが出来て嬉しいです。
麺類も様々なバリエーションがありますし、定食類も美味そうです。
一度行っただけではこの店の魅力は堪能出来ないようですね。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
たまに品川には顔を出すことがあるので、そういう機会を見つけて
この店には是非再訪したいと思います。
次はカウンター席で食べてみるのもいいかなあ・・・。
Eストさん、こんにちは。
昨晩は色々と謎に満ちた一夜でした。いろんな謎も解けましたが。(笑)
つまみにもメンマが使われてましたが、あのメンマが実に美味かったんですよね。
たぶん、同じものを使っているのだと思いますが、
あの骰子状のメンマをたっぷり肉味噌に入れてもらえると
凄く美味いのかな~と思いまして・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
茨城から何度もリピートに来る、その魅力の一端が分かったような気がします。
味もボリュームもしっかり満足出来るものでした。
次は担々麺を狙いたいものです。
すいんさん、こんにちは。
>デフォだと極太麺ではなかった
あ、そうなんですね。となるとデフォルトの麺でも味わってみたくなりますね。
>味見すればよかったです^^;
私がいやしんぼで全部食べてしまいましたよね・・・。ごめんなさい・・・。
丼を見た瞬間に独り占めして食べねば、と思ってしまったもので・・・。
ayashiさん、こんにちは。
>呑みながらジャージャー麺を食べるあたり、
あの味付けはビールが欲しくなりますよね。
ビールによく合うものを食べながらビールを飲むというのは、小確幸一つだと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年8月28日 12:34どうもです~。
不明が点もチラホラ・・・?時間を忘れて楽しんだということでしょうかw
私もつまみ食いさせて頂きましたが、美味しかったです。
おうじろう | 2010年8月28日 13:30こんばんは!
品川区へようこそ!
丸直とは良い選択でしたね~。色々楽しめるお店です。
ジャージャー麺楽しんで頂けたようで何よりです。
また近くに寄られた際には別メニューも是非♪
イケ麺 | 2010年8月29日 01:02KMです。
今回は、定かでない点がおおくあるようですね。
アルコールのせいでしょうか。
コチラのジャージャー麺は多くの点で
満足させてくれます。
うどんのようなところが日本風で堪りません。
KM | 2010年8月29日 07:30どうも~丸直デビューお疲れ様です。
へぇ~あの集いにぬこさんも居たんですね~
僕は仕事でいけず・・・幻カレー食いたかったです・・酒は飲みませんけどw
しかし、ジャージャーですが随分と肉味噌が多い気がしますね~
挽肉がたっぷりってのは嬉しいですな~
マーボー、ジャージャー、といった系統は味付けの次に
挽肉ですよね~全体の印象はこの挽肉で決まるかなと(笑)
いや~でもこのジャージャーに椎茸が入っていなくて
いずれ食おうと思っている僕は、ホッとしておりますw
右京 | 2010年8月29日 08:46おうじろうさん、こんにちは。
>「24」ばりのリアルタイムで進行したレビュー、お疲れ様でしたw
なにしろ飲みながらのラー食でしたから、記憶力に自信が持てず
食べて記憶が残っているうちにレビューを上げてしまおうか、と思ったので・・・。
こういう事態に備えてやっぱりデジカメ・ネットブックを常時携帯しておいて助かりました。
>まぁジャージャー麺とかはある種、反則的な美味しさだと思っておりますww
そうですね。あんな肉味噌をぷりっとした麺に乗せて美味くないはずがないですw
さん、こんにちは。
>丸直とは良い選択でしたね~。色々楽しめるお店です。
今回は一番試したかったジャージャー麺を食べてみましたが、
麺類も実にいろいろなバリエーションがあって、何度でも試せそうなお店だと分かりました。
麺だけでなく定食系も結構そそりますね~。
横浜からはちょっと遠いですが、機会があればぜひ再訪したいです。
KMさん、こんにちは。
>今回は、定かでない点がおおくあるようですね。
そうなんですよね。普段、飲みながらラー食というのはしないですし、
レビューを書き始めたときには既に結構酔ってましたから・・・。
>うどんのようなところが日本風で堪りません。
吉田うどんに肉味噌を乗せたら、こんな感じになるんでしょうかね~。
そういう意味でもジャージャー麺とじゃじゃ麺の中間に位置する麺類なのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2010年8月29日 08:54右京さん、こんにちは。
今までこういう会には出たことはなかったのですが、皆さんのおかげでとても楽しめました。
そういえば、右京さんの話題も出ていたような・・・今度、イベントでお会いする機会があれば
猫について熱く語り合いたいものだと思います(笑)
>マーボー、ジャージャー、といった系統は味付けの次に
>挽肉ですよね~全体の印象はこの挽肉で決まるかなと(笑)
確かに。挽肉をけちっているジャージャー麺はとても寂しいです。
ぬこ@横浜 | 2010年8月29日 08:58こんばんは!
先日、お店の近くにいたのに立ち寄れませんでした!旨そうです!
でも、めちゃくちゃ悩むとこですが、どちらかと言うと麺より定食に興味があるんです。。。困った。
80000 | 2010年8月29日 23:58どもです!
亀レス恐縮ですw
(自宅にPCがないものでw)
味見させていただきましたが
当方の嗜好にマッチしたジャージャーでしたw
サイコロ状のメンマはおつまみにも最高ですし
この一品との調和もよかったと考えております。
たまーに、仕事で小田原エリア&横浜エリアに出没しますので
ぬこ@横浜さんのレポを参考にさせていただきますねぇ~^_^
YMK | 2010年8月30日 08:18どうもです!!
極太麺とノーマル麺の違いも確かめたいところ・・・
いつまで夏限定メニューがあるのかが心配です(汗)
泉 | 2010年8月30日 08:2680000さん、おはようございます。
>どちらかと言うと麺より定食に興味があるんです。。。困った。
私も店内に貼ってあった定食の写真を見ましたが、普通に定食も美味そうなんですよね・・・
じゃあ、定食とセットでラーメンを頼めば良いのではないかと(違
YMKさん、おはようございます。
美味いジャージャー麺でしたよね~。
今回はビールと合わせましたが、炭水化物スキーな人なら
ジャージャー麺+ライスでもいけそうな気がします。
>たまーに、仕事で小田原エリア&横浜エリアに出没しますので
まだまだ神奈川西側のエリアは私も未開拓なので、
こちらこそ参考にさせてもらうかもしれません。
今後ともよろしくお願いします。
泉さん、おはようございます。
>聞いた所によると、こちらでは定期的に宴席が開催されているようですね~(笑)
なんかそうらしいですね~(笑)
機会があれば是非参加してみたいものです(笑)
今度は担々麺かな~。汁物だから今度はビールの量を控えないと。
ぬこ@横浜 | 2010年8月31日 08:53
ぬこ@横浜
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

【注文】ジャージャー麺(極太麺)。
【待ち時間】不明(飲みながらの注文であったため正確な時間は不明)
【麺】うどんのような極太麺。しっかり噛みごたえのある美味い麺。麺の量は240gらしく十分な食べ応えがある。
【タレ】肉味噌感たっぷりの麺が進むタレ。味はやや濃い目。小鉢の辛味を入れると攻撃的な味に変わる。ジャージャー麺にしてはピリ辛の味付けだが、辛味は適度で辛すぎず食欲が進む味だ。辛さが苦手でなければおすすめの味付け。
【具】挽肉、葱、メンマ、胡瓜、糸唐辛子。挽肉はたっぷりで満足。メンマの味付けも美味いが肉味噌の味が強いので、あまりメンマの良さが出ていないのは惜しい。
【感想】念願の丸直デビュー。うどんのような麺ということもあって、ジャージャー麺とじゃじゃ麺の中間のような印象もあるが、美味いジャージャー麺。以前から太麺でのジャージャー麺を食べてみたかったのが、その願望が叶えられたこともありとても満足出来た。