「えびワンタン麺 「980円」」@麺家 匠の写真(2/2食目)

2食目は先ほどの中華蕎麦 サンジから約7㌔ほど離れた此方のお店です。
11時45分頃、店舗前の駐車場に車を停めて入店です。
客は先客7名に後客13名で、家族連れが多くラーオタ風の客は居ません。
私はカウンター席に座り、メニュー表を眺め頂く予定のカレーつけを見つける前に首題の限定1日20食が目に留まり急遽予定を変更して此方のメニューを口頭で店員さんに注文しました。

20分ほど待った頃に注文していたラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
スープは一見塩の様ですが、メニュー表の説明では白醤油と記載されていてレンゲで掬って見ると塩のような透明感はなく、喉に落とし込むと正しく味噌の味でアッサリとした私好みの美味しいスープです。
麺は、自家製の平打ちチジレ細麺で硬くも柔らかくもない茹で加減。
私の好みからいえばもう少し硬めが好きですが、2食目の今回は此方の方が消化も良く胃の負担も軽いだろうと納得し、食べ進めます。
天然水を使っているというスープとの相性も好く美味しいですね。
具材は、エビ・ワンタン・パセリ・白髪ねぎで、パセリが意外と美味しくてラーの具材に此れほど合うとは思ってもいませんでした。

高めの値段設定ですが、スープ・麺共美味しくアッサリ好みの私に合ったラーメンでした。

行こうと思っているお店ですが、遠方ということもあり後回しになってます。
意外とRDB内では評価は高いのですが、地元ではそれなり…。
やはり値段がネックなのかな~と思ってます。

どんぐり | 2010年8月29日 10:36

サンジから、コチラに連食でしたかw
しかも、コチラに“カレーつけ”があったとは!
小山遠征の際は、2杯目で考えてみます。

ランディ | 2010年8月29日 12:19

こんにちわっ!

二軒目は此方でしたか~
 見た目は塩みたいだけど、醤油なんですね。
 海老ワンタンが美味しそうですね。

voice50 | 2010年8月29日 16:09

聞いたことある・・と思ったら、ここでしたか。
数少ないハズレ評価のワタクシです(汗)

このメニュー、あるいはカレツケで再訪してみたほうがいいかな。。。

nice50 | 2010年8月29日 18:13

☆こんばんは、のりぞんさん。
今回頂いたメニューを注文した後に改めてメニュー表を見てみると
「カレーつけ」の文字を見つける事が出来ませんでした。
既に此のメニューは提供を止めているのかも知れません。

☆こんばんは、voicer50さん。
メニュー表を見た時、味噌味のワンタン麺の文字に魅せられて此方の
メニューを注文しましたが、味は中々の品で満足出来るラーでした。

☆こんばんは、ランディさん。
「カレーつけ」を頂く予定で訪問したのですが、何時もの優柔不断な
私の性格でその場になって今回のメニューに浮気心が起きて注文して仕舞いましたが、
中々美味しいラーでした。

☆こんばんは、どんぐりさん。
確かに基本のラーメン以外は高めの値段設定なので、ホームグラウンドの
お店には向かないお店ですが、味は私好みのお店でした。

またぞう | 2010年9月1日 20:45