六厘舎閉店のニュースを見ていて、久しぶりにおいしいつけ麺が食べたくなり、「紋次郎」を訪れました。11時開店のところ、11時半過ぎに伺い、10名ほどのカウンター席に6名ほどの入り。ラッキーです。このすぐ後、ラーメン人生JETに行きたいので、空腹でしたがつけ麺並で我慢しました。並で200gなので、普通の男性は大盛りにした\ほうが良いかと思います。さて、味ですが、「美味しい!!」の一言につきます。大吾郎商店のつけ麺の麺も好きなのですが、こちらのクリーミーな完成度100%のスープには、この太麺が合います。チャーシュウもメンマもとても美味しく、大阪で食べたつけ麺では、大吾郎商店と甲乙つけがたい、ともにNO.1を出したいくらいでした。(まあ、普段はラーメンが多いのでつけ麺はその店の売りになっていない限り食べないのですが・・・)西梅田からなら歩いてもすぐなので、次回は10食限定の煮干し系ラーメンを食べにきたいと思います。