ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ぶるまさん、kaitです。
こちら狙ってます。
もち、ジョニーとのコラボ品、食べます。
kait | 2010年8月31日 19:25こんばんはー!
こちら,茨城のラ本で,つくばエクスプレス沿線特集をやった時に掲載された店ですね。とろりとした塩スープにぶっとい麺が食べごたえありそうです。TXに乗って行ってみようかな?
Ra.Ibasen | 2010年8月31日 19:26KMです。
ネギ、麺、スープ。
みただけでも迫力があります。
ネギがあるとこういうのも食べやすいでしょうね。
KM | 2010年8月31日 19:30こんばんは!
見た目、ぶっとそうな麺とポタ~っとした汁
とっても気になります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月31日 20:50毎度~
白髪のネギ見ると、ええ仕事っぷりが浮かびますな~w
んでも、これで950円って何かな~www
アカンな~同好会 | 2010年8月31日 21:33こんばんは。
此方は塩がウリの楽しいお店だと認識しています。
イマイチ点数が伸びませんが、「らあめん 葫」の塩チックな出来ですか?
アチラの塩は80点後半を付けた記憶があります。
チョットインパクトが弱いようですが、コレは食べてみたいですね~
ぽんたくん | 2010年8月31日 22:44こんばんは。
密かに狙ってたお店ですw
こちらのオー麺の画像をどこかで見たことがありますが、麺がすごい迫力でした。
塩のほうは、葫に似た感じなんですね。
ということは、ジョニーにも似てるんですかね。何となく想像できる感じです。
Eスト | 2010年9月1日 01:32どもです!
此処は会社の友人が食べてて
そこそこうまいよぉ~とお薦めされております。
※因みにその彼はラヲタではございませんwww
同沿線は魅力的なお店が多く
いつになるかはわかりませんが、いずれぇ~
YMK | 2010年9月1日 07:45こんにちは。
オーメンだからこそのダミアン、、
なんともアンチョクな・・・
しかし、、、
なるほど、「葫」繋がりなんですね。
さぞやコッパズカシいスタッフネームをつけられていた事でしょう。
な、なにぃ?味噌もアリですか!
限定よりもソチラを頂きに、、、、
hima | 2010年9月1日 11:10こんにちは。
ネギ量がハンパ無く凄いですね。
200円の価値はアリアリですね。
でも自分はお腹が膨れないトッピングは
殆どした事がありません。
なのでデフォでネギの多い店探します。
スープも美味しそう。
ayashi | 2010年9月1日 14:44ども~
この前ジョニーで食べた塩に近い感じなんですかね~
北綾瀬なら足を伸ばせる範囲なんで
行ってみたいですね~
3ちゃん | 2010年9月3日 01:05じぃじ、まいどぉ~
チョー旨そうなスープでっせ~
あんまり経験したことない味だろうなぁ
葫にも行ってみたいなぁ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月7日 17:00
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
としくん
パットの星☆彡
さぴお
高血圧グリーンモンキー麺
レインマン

おっとぉすごいぞネギ量が。謎のダミアンもメニューに掲げた北綾瀬のお店。ようやっとの訪問をしましたよ。
コチラ、行きたいお店なのですが。北綾瀬なんぞにゃ滅多に行きません。ようやく機会にに恵まれました。11時30分、開店同時の訪問です。
木枠のガラス戸をガラガラ開けます。なるほど雰囲気は海の家。冬にきたなら確かに違和感。店主さんと若い男性が切り盛りですよ。
掲題のモノ口頭にて告げますよ。あれまー、メニューになにやら不思議なモノが。「6月6日ダミアン復活 バリバリジョニー限定コラボ 注文時は『NETユーザー優先 検索してネ!』 麺 と言ってネ! 850_ カバのパン、ももラー 付き」(原文ママ)。要は『NET~』のところにメニュー名が入るんやけんど。
じつわ。先日、らー麺屋 バリバリジョニー@小岩 に行ったから知ってるのよね。フェトチーネのような麺、オリーブオイル、ひき肉&鮭などを使った「オー麺」ですよ。6/6に登場したオイル麺(アブラそば)、だからオー麺。。。ももラー、とは「桃屋のラー油」だと。。。ただし、ココとジョニーさんとでは、若干構成が違うようですよ。
しかし、ジョニーさんのトコでもなぜココとコラボ? と思ったのですが。それわ後で分かるのだ。
およそ7分でお待ちどさまだ。おっとぉぉぉ。す、すんごいぞ。何がって、そりゃ画を見たら分かるべよ。ネギ、ですよネギ。アタシ、経験的に最大量。ネギ好きぶるま、嬉しいぞ。でっかいがぞーはここですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/jhZAX#5511512360226222546
でわ、汁からいただきましょね。
ありゃあ~。こりわwww。この食感わ。もうそれわもう。らあめん 葫@行徳 にそっくり。ポタージュのようなトロリとした汁だんべ。ベースはブタボネかしらん。ちょっこし塩っけが強いけんど、背後にほのかな甘みもするわ。
店舗情報にわ違うお店の出身とありますが、いろいろ調べてみますと、らあめん 葫にもいらしたようですね、ご主人。ジョニーさんとの関連はそーゆーことね。聞こうと思ったけんど、裏手に回られちゃったよ。まーいーざます。
麺はやや太く、かなり縮れた麺ざます。浅草開化楼なんですか? こりわとっても歯ごたえバリバリ。コシの強い麺なんだぞ。カミカミできるから、お腹は一杯になっちゃうんだぞ。
具にまいりましょ。トッピング白髪ネギは200円なら納得価格。デフォ状態ですと、もやし、刻みネギ、木耳、チャーシューといった布陣。
そのチャーシュー。これまたビックらの分厚さですよ。最大幅3センチメンタルシティロマンス結成37年とゆー。まー大きさはさほどでありませんが、分厚いとゆーことだ。柔らかいし。ただ、味付けがしょぺー。
最近、血圧は120/80mmhgで安定しとるけんど、心配やから、汁はほとんど飲まんかった。全部飲みたい汁でっせ。
まー、らー麺屋 バリバリジョニーの塩に比べちゃうと、ちょいインパクト弱い、ですかね。らあめん 葫と比較しても、ちょい、ね。デフォ750円のお値段も、ね。へへ。ご馳走様。
外に出て煙草一服。ふと見ると。店頭に置かれたコーラの自販機。あらまーなんと珍しい瓶! 缶でも菅さんでも小沢さんでもありません。ビンでっせ皆さま。女性をイメージしたウエストくびれのあの瓶でっせ。なるほど、あくまでこだわる「海の家」。お金がなくて海に行けない貴方に朗報ですよ。雰囲気ならたっぷし味わえる海の家、なんでありますよぉ~。