プレステンクーポン6連打!がまだまだ残っていて、非常にお得になるので最近ではプレステンクーポンばかり利用していますが、今回もまた来てしまいました。平日夜21時半過ぎに入店。店内はかなり混雑していて、5分程度待たされました。家族連れなどが多いです。 カウンターで更に5分で登場! スープ:実は、ここで普通の”ラーメン”を食べるのは実は初めて!?ではありませんが、3年ぶりくらいに食べます。なので殆ど初めてです。過去の記憶はもうすっかり忘却の彼方。新鮮な驚きを持って食べる事が出来ました。スープは、いつも食べているつけそばを薄くしたような感じで、豚骨魚介の大勝軒でも少し独特な味わいでした。また、黒胡椒がかなり入っているので、少しピリッとした味わいもありました。 麺:大勝軒のデフォルトでした。ただし茹で時間が短いからかかなり硬め!大勝軒の系列店の中でもトップクラスの硬さでした。 具:半分カット半熟玉子、ネギ、メンマ、ほうれん草、ローストされたチャーシューなど。具材はつけそばと同じでした。 食べた感想としては、大勝軒のテイストを守りつつ、またちょっと違った味わいになっているなという感じ。つけそばと比べると、つけそばの方がウマいか・・・とも思いますが、これはこれでいいんじゃないかなと思います。
カウンターで更に5分で登場!