18時45分頃訪問、待ちなし、先客1名、後客3名、着席後6分で着丼。お店は清潔そうでしたが、裏方が私の席から見え、荷物置場が乱雑としているところが確認できました。せっかくだから見えないように調整した方がいいのではないでしょうか。若い頃はよく食べましたが、久しぶりに豚骨ですので、豚骨のにおいも心地よく感じました。スープは豚骨全体を使っていないため、クリーミーな仕上がりではなく、具がなければさらさらなタイプの仕上がりとなっている。表面に先に入れたラードが薄く浮いており最後まで熱々でアッサリとしていた中にも豚さんの味を感じるおいしいものでした。麺は最初に「バリ硬できますか」と確認を取ったので、お好みの硬さに仕上がっておりました。次のお客さんが一番硬くしてと言っていましたが、オーダー表には「バリ硬」と書いてありました。粉おとしとかな無いのでしょうね。具のチャーシューはあぶった厚切りのものが5枚、柔らかくさくっとかみ切れるものでしたが、ちょっと甘く感じました。おいしかったです。今度はつけ麺も食べたいけど、行くのは昼かな?夜たばこを吸う人が多いし、カウンターでパソコンをいじっていたお店の方と思われる人の灰皿がにおい、食べているとき葉煙草が嫌いなので、そうします。