池麺 KINGKONGの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
登録修正自演乙部瑠実茶w
いいっすね~~
シンプル伊豆ベストで旨いラーメン、最近ご対面してないのでBMしちゃいますね。
ただ、駐車場はお高いですね。
茨城でしたら、2日で100円が当たり前田のクラッカーです。
苺 | 2010年9月1日 17:05KMです。
珍しく醤油スープラーメンですね。
お写真、すごく美味しそうに写っています。
こういうのがいいですね。
ある意味で、いかにも東京らしいです。
KM | 2010年9月1日 18:49こんばんは。
かなり良さそうですね。
醤油が輝いていて美味しそうです。
昭和30年頃の味なのですね。
自分も同年代なので気になります。
近々自分もラーメンで追随いたします。
ayashi | 2010年9月1日 19:06こんばんは。
この季節、30分の想定外はキツイです!
開店祝いの始末はサムイんですけどね(笑)
しかし初志貫徹、さすがです。
自宅からも近いんで行って見たいですね。
kongohrikisi27 | 2010年9月1日 20:58どうもです~。
今回は具コメントで!
ネギ!!
これは嬉しいですなぁ~。。
爺ちゃま殿も喜ぶ量ですわなぁ~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月1日 21:08毎度~
本家の別業態店でっか?
2代目塩のヲタクなんで、塩が出たら行きますわ~w
アカンな~同好会 | 2010年9月1日 21:46どもです!
他の諸兄の情報で此方、BM中ですが。
袋!近々追随したいっす。
YMK | 2010年9月2日 08:02ども!
ん、とっても魅力的な1杯なんですけどw
未開拓の地なのでエリアチェックもしてませんがコレいいですねぇ~
最近は”ネギ”と聞くと”青ネギ”の印象が強く土地柄に馴染んでしまったかしらw
PS.
ラスタ2は健在ですが烈士は今月1杯で撤退です。
帰路方向が逆なのが残念です。同一方向ならどれだけ便利かと(笑)
ユー坊 | 2010年9月2日 10:03こんにちは。
「キングコング」と聞くと、中目黒の味噌ラーメンの店の系列かと思ったら・・
東池袋系?
全く別物ぢゃないですか。
どうして同じような名前をつけちゃったのかしらん。
ま、まあ、ウマいほう、人気が出たほうの勝ちなんでしょうか。
中目黒の店はゴヒイキだったので、ちょっとスッキリしないワタクシ。。。
hima | 2010年9月2日 10:22どうもです!
>圧倒的多数のつけ麺無視して
同感です!(笑)
高得点でないですかぁ。
これは食べてみたいですね!
でも・・・・池袋方面はなかなか行く機会がないのが寂しいです。
てつ | 2010年9月2日 15:04こんばんは!
こちらは随分前から気になってましたがようやく仕事ハムスターから抜け出せそうなので、そろそろ行ってみようかな。
トロフルつけめんの方で追撃します。
イケ麺 | 2010年9月5日 01:38じぃじ、まいどぉ~
なんだか名前負けしそうな店名だけど、
なかなかにレベルの高いスープのようですね!
じぃじの血圧上がらんといいんだけどぉ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月7日 17:02
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
つゆラーメン

yoshi
おんぶばった

こりわ。スバリおススメいたしますどこか懐かしい味わい優しい味の中華ねぎそば。嗚呼。うんちくはまさにその通りに語るのさ。夏場の並びはキツイけど。駐車場代は高いけど。これわ大満足な一杯でしたよ。
本日はお休みですよオシゴトが。遠征を目論見ましたが所要のため遠方は困難です。ならば、先週の土曜日にオープンしたばかりのコチラにまいりましょ。
近くのコインパーキングに車停めます。パーキングのおススメは何と言ってもココ。首都高高架下、屋根付きなので夏は嬉しいぃ~10分100円ですよ。
お店に着いたのが11時ジャスト。まだ開いておりません。とゆーより、暖簾はしまわれたままだけでなく、開店祝いの届けられたお花が店先に。。。こんな風に片づけられておりました。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/KINGKONG#5511835489097693714
えー、臨時休業? 先に来ていた人達もオロオロ。すると。中からスタッフさんが登場し、「今日は11時30分からです」と告げました。あちょー。この炎天下、30分待つのぉ。。。涙。後ろに並んだ方々はお隣の馳走麺 狸穴に行こう、などとおっしゃって離脱。あー。どーしよ。背後には確かに俺の空 池袋店もあるし。そーだこの先にある「福しん」はどーだ? いやいやそれわ。。。えーい、待ったれ!
どんどん人は来るけんど、お店を覗いては並ぶことなく消えていく~。そりゃそーだ日蔭のないアスファルトの上だもの。照り返しが凄まじい。。。早く開いておくれ。。。
11時30分チョイ前、ようやっとの開店です。「お暑い中申し訳ありません」と迎えてくださいます。帰りがけ目の前にいらした飯野店主にお聞きしましたら「今日はスープ調整に時間がかかってしまい申し訳ありません。通常は11時に開店します」とのこと。また、店舗名は「池麺 KINGKONG」が正しいようです。メニューほかにそう書いてあったよぉ。誰だよ、登録したのわ! すんませんアタシです(涙)。TWにそうあったんだよぉ。運営様には連絡済みです。
メニューには中華そばがあるけんど。ネギはなぜか「ラーメン」になるのよ。まーいーです。圧倒的多数のつけ麺無視して掲題のモノ求めましてスタッフさんに渡します。
お店は変形L時方カウンター。ダークブラウン基調で落ちつきますね。スタッフさんは店主さん含めて5名です。オペレーション? へへ。まだ5日目だものね、多少はドタバタするざます。
目の前で店主さんメインで調理してますよ。くー。そこの貴方。うん? 誰? 誰のこと? 醬油誰。醤油ダレがまーうめそーなんだよ。えーと。へへ。すんません。
およそ10分チョイでおまちどさまだ。ありゃちっこい丼だ。なんでも店主さんの実家紅雀@高崎 のものだそーで。ホントだ。電話番号が同じだ。あ、スープを飲むと丼の底から見えるのよ。屋号と電話番号がさ。へへ。
えーと、ネギは別皿やけんど、えい入れちまえ。でっかいがぞーはここですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/KINGKONG#5511835476135794466
でわ、スープからいただきましょね~。
おお。おおお~これわズバリ! 『昭和30年代、東池袋大勝軒創業者である山岸一雄が当時味わったどこか懐かしい、優しい味の中華そばを復刻』したのですぞ! へへ。知らないけど。へへ。
まーうんちくわともかく。昭和30年代生まれのアタシにわ確かにどこか懐かしい、ホント優しい味わいですよこりわ。なんか子供のころ、中華屋さんでこーゆーの喰ったよな、とゆーことですよ。
ただ。かなり味が濃いですよ。あっさり東京醤油ラーメンにコクをバリバリ加えたよーな。そいでニボがね、ガツン。。。とまでわいきませんがカツン、と来るんだよ。嗚呼。旨い。大勝軒系だからドロッツの中華そばやと思ったけんど、こりわ淡麗濃厚懐かしき醬油煮干し汁! 旨い。
麺は中ボソ軽いウエーブ。うーん。噛んだ食感はグニャでもなくパツンでもなく。もうちょい加水が高いといいけんど。まー好み故。量は確かにありますよ。なお、つけ麺はブットイですよ。
具ですが、ネギラーメンとゆーだけあって、ネギが相当あるんだよ。とゆーか、ありすぎ。100円相当ですからね、こりゃ文句なし。好きな方以外はおススメしません。それくらいスープに浮きまくりますよ。
チャーシューはちょっとちっこいのが3枚。これもウマ!! なんかオシゴトしたのかな~。ハーブ(ローズマリー)で煮込んだ、とかあったぞ。まーいーや。うま! だから。
味玉は黄身が異様にデカイ。何じゃこりゃ、的ですよ。写真でも分かるかな~。これまた微妙な茹で加減で文句ありません。メンマはちょっこし水っぽかったけんど。
あー旨かったですよ。血圧気にしながら汁飲むけんど。こりゃ、止まりません。アタシ的RDB醬油系ではかなりの位置になりますわこりわ。もう旨かったですよ、店主さん。塩ダレでさ、塩作りましょうよねえ、イケますって絶対。ご馳走様。
店主さんほか応対も丁寧ですし。お店ものんびり、とわいきませんだって後続客が凄いもの。まー雰囲気も宜しいですからね、こりゃ人気が出そーな雰囲気。とゆーか、既に人気店。入店時3分後には店内並び発生、退店時は外待ち含めて15人ほどざますわよ。真夏の並びはご注意を。
いや、にしても。どーせ喰うならこーゆーうめーらーめん喰いたいよね。などと口走りながら高架下の駐車場に着くアタシ。精算したアタシの目わ点々・・・・・700円、、、って。パーキングにらーめん代そっくり持って行かれたアタシだよぉぉぉぉぉ。。。。