「【 限定 ~9/15 】 塩つけ麺(¥850)」@らーめん マル汁屋の写真9月3日13時頃訪問。
(先客3名 : 後客2名)注=入店時ですw
                              【 好感度ぅP 】
こんちは。らぁ吉です。
Kさん、明朝の○○○は、お休みしますw v(-"-;)☆

いゃ~っ、この猛暑。今後まだ10日間くらいは続くみたいですねw
水分補給も重要ですが、身体に活力になるものを摂って刺激したいなぁ・・・。やっぱ、これかぁ!?

本日は、同僚と待ち合わせの為。ポッカリ空いた1台分の駐車スペースに滑り込み、暫し先客様方の出入りを
ウォッチングしながら過ごします。
やゃゃゃゃ~、やっぱ12時台も結構忙しいかな・・・? 前回の発言取消しますw m(_ _"m)モッコリ!

以前は目立って男性客でしたが、最近は女性同士や初老御夫婦や・・・。客層もかなり幅広くなった様な気がして
います。( 待っている間、どうかアレが売切れませんように!切に願いますw)

程無くして同僚が合流、入店w
券売機で、おいらは「限定つけ麺」同僚は「味噌らーめん」をチョイナ! 可愛い奥様にお渡しして・・・。
よ~っし、今日は 「 あの方 」 から教えて頂いた涼しいテーブル席へ!!

待つ事、7~8分程で双方到着ですw
おぉ!何ヶ月か振りに拝見したそれは・・・とても、んまげっ!!

先ずは、素麺で頂きます。
ゆっる~いカーブ掛かった太麺。以前のものと比べると、少々グレー色っぽくなった気がします。目を凝らしますと
全粒粉の配合が手に採って判るかの仕様。口に含みますと、その芳醇な味わいが食欲を更に掻き立ててくれます。
モチ感・コシ感・喉越し感・噛み応えと、どれもが素晴らしい!ん~っ、ここまで秀逸な出来映えの麺・・・。
最近では他所で経験なしかも知れません 「 旨い!」

つけスープを頂きます。
「 これで、塩!?」 的、相変わらずのビジュアルではございますがw 一口啜りますと梅酸の主張が前面に。
併せて魚介の風味。豚骨は、更にライトでしょうか?「 塩 」 自体は尖りを感じさせない、かなりマイルドな素材を
使われている様子!? 無論、ストレートで頂けば”ショッパー、喉カラカラ”なスープですが・・・。
麺を絡ませ頂けば、「これぞっ!」 と云う、一体感w

具材は、チャーシュー・千切り葱・刻み葱・茎わかめ・海苔・揚ゴボウ・大蒜スライス・揚肉玉。( 豪華な布陣ですw)
チャーは、少々炙りの加えられたロース。対醤油の固め・対味噌の柔め。の丁度中間くらいの仕上がりでしょうか。
やっぱ作品によって部位変えてますよね!?これも噛めば旨味が抽出される上質素材なんですかね?「 んまいっ!」
以前にも書きましたが、この葱の使い方は面白いです。白髪風に千切りと緑部分は刻み。揚ゴボウは、スープを
吸う前のカリッと感ある内に頂くのが・・・おいら、女子きっ!! 大蒜スライスは、本日も噛まずに・・・食欠み込み
まつたwww その他、割愛させて頂きますm(_ _"m)マッコリ!

勿論、上がりにはポットに用意されたスープで割って姦触・姦淫www この出汁の効いたスープが、本当に旨いん
ですよね! 思わずストレートで飲みたくなりますw

先週伺った時には 「 塩 」 を頂きました。実感として、前回の限定期に提供されたものより、今回の方がかなり
「旨い!」と思います。従来のデフォメヌウも、最近ちょこちょこと頂いておりますが・・・。
”安定度 ぅP”して来た事は云うまでもありませんw

他客様方も退けて来て。店主様と奥様と少々雑談w
(な~んだ、こちらの店主様は話すと意外に好青年なんだぁ~っ!?)
故に、「安定度」と悩みましたが上記表題とさせて頂きましたw(火暴)

☆ご馳走様でした☆
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ところで、「 あの方 」 に教えて頂いたテーブル席ですが
ほとんどカウンター席と変わらない体感温度でしたwww
(ガセネタ掴ませやがって、クラァ!覚えてろよっ!!)
いゃ~っ、尋常じゃない猛暑ですから。。どこもアヂイょ☆(シ干)