「油そば(大)」@新橋 大勝軒の写真750円也 (大盛同料金)
3回目の訪問、23時頃。外待ち4名に接続、程なく入店。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・胡椒・一味・お酢・かつお粉
「油そば」には、タレ・ラー油・マヨネーズが別途提供。

何やらコチラで「油そば」が始まった模様。
“大勝軒の油そば”って珍しくないでしょうか~。
ってコトで、突撃ですw
フロアのカタコト女性店員さんのヤル気が気持ち良いですw

ハイ、こんなビジュアルです。麺の上に具材が敷き詰められています。
短冊チャーシュー・メンマ・ニンニクチップ・刻み玉ネギ・刻みネギ・刻み海苔にナルト。

太ほぼストレートの麺には、すでにタレが絡められてあります。ムチっと弾力のある食感です。
ベースの豚魚スープが結構入っている感じ。元々、コチラは濃厚スープなので出汁の味わいも結構ありますね。
タレは標準的な入れ方でしょうか、濃い目好きな私は付属のタレで調整ですw
程好くアツアツなのが好印象、ネットリ感もなかなかです。

中盤からはアレンジタイム♪ニンニク、ラー油、お酢、かつお粉、マヨネーズ、豆板醤と順々に試していきました。
コレが大ヒットw“王道”から“ジャンク”まで、色んな表情に変わっていきますよ~!!
1杯で色んな方向から楽しめます。アイテム投入からがハイライトですね!

ごちそうさまでした。いやぁ、コレはなかなかイイんじゃないですかね~。“汁なしの醍醐味”が味わえるようなw
まずアイテム豊富が素晴らしい。大盛同料金で、量的にも心置きなくアレンジを楽しめます。
さらに、有料トッピングの「生たまご」「バター」「温野菜」なんかを乗せちゃったら・・・ゾクゾクしません?

ん!新たな大勝軒での汁なしですか~
ソソリますよぉ~

新橋なら比較的突撃し易いエリアだにぃ。
+カレーはないのかなぁ~www

ユー坊 | 2010年9月10日 11:42

どうもです!
これは速攻追随したくなりやんした~
来週チャンスがありそうなので・・・・(笑)
王子のレビューも目に毒が多いよ~

てつ | 2010年9月10日 11:49

どうもです

あれ?王子今日は早い時間のUPだね。
私が通うお店でも汁無しやってもらいたいんですけどね~
新橋ならそれほど遠くないからお邪魔したいなぁ。

生卵はゾクゾクしますな・・・

UNIA。 | 2010年9月10日 11:51

どもです!
新橋大勝軒に
汁無しあったっすか!!!

いつでも行けると言った思いから
BMはせず現在にいたってますが、
こりゃぁ~そっこーマークです!

YMK | 2010年9月10日 13:13

うわ、なんすかコレ!しかもなかなかの高得点!!
味変アイテムが豊富なのは魅力ですね~。んで、生卵は鉄板でしょうね!
新橋大勝軒、あまり食指が動かなかったんですが、これは俄然行きたくなりました。

タム6000 | 2010年9月10日 13:14

ラーメン王子さん こんにちは!

>“大勝軒の油そば”って珍しくないでしょうか~。
珍しいですね!アイテムもいっぱいあっていいですね!

>有料トッピングの「生たまご」「バター」「温野菜」なんかを乗せちゃったら・・・ゾクゾクしません?

しますねー! ぜひ、食べてみたい!

ヨコべー | 2010年9月10日 13:51

確かに、大勝軒で油そばって激レアですねぇ~。
是非、生卵追加で食べてみたいですね~。

あ~丸直がどんどん遠くなる~(叫)

どうもです~。

あれま~、新橋でまぜ系があったなんて、初耳でした!
と思ったら最近だったんですね!!

大勝軒でありつつも汁なしのポイントを押さえられておられるとは、やりますなぁ・・・!

大勝軒系のお店でも「油そば」の提供を始めてたお店が在るんですね
知りませんでした。
味も中々の出来で、アイテムを加えて色々楽しめたとの事。
新橋駅から近く交通の便が良く無休との事なのでチェック入れておきます。

またぞう | 2010年9月10日 21:14

こんばんは~。
コチラ、油が出たのは知っておりましたがレビュー数が
多くなってしまいましたので控えておりました(笑)
クォリティが付いてきてる様ですので、その内追撃させて頂きますねw

プリティ | 2010年9月11日 22:42

新規開店時に行ったきりで  すっかり頭ん中の奥に行ってしまった店ですわぁ

すごく美味しかったのに   アカンねぇ   ラオタ失格じゃわねぇ

王子のおかげで思いだしたんで   汁なし祭りの候補に入れておきます

爺ちゃま | 2010年9月12日 21:14

どうもです!!
すっかり見落としてました(汗)
早速追随しちゃおうかなぁ~

| 2010年9月15日 07:48