初訪問。カウンターのみのお店で清潔感が伺えます。一口目、煮干とカエシの風味が印象的です。煮干の風味が口の中に広がり、醤油があとから感じる印象です。動物系は表面には出てきませんが、旨味があります。麺は平たいストレートの太麺で、モチモチした食感を感じます。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、煮干の粉末が添えられます。チャーシューは自慢のようで、肉の旨味、柔らかさを感じます。全体的には煮干を主しているようですがエグミは感じず、とてもバランスの良い1杯だと感じました。
aztecaさん、こんばんは。 煮干感の強いスープにたっぷりのチャーシュー、こういう組み合わせも良いですよね。 麺も太目で食べ応えという面でも満足度が高そうです。 お茶の水周辺のお店ですか・・・普段行くエリアではないですが、 このあたりでセミナーとかがあれば、そのついでに寄ってみたいものです。
ぬこ@横浜様こんばんは。 煮干系のお店も強さやエグミの度合いなど様々なお店がありますが、こちらはバランスがとても良いお店だと感じます。 麺の感じもよく、お勧めのチャーシューも旨味を感じます。 機会があったら寄ってみてください。 ただ、東京医科歯科大学の裏で少し便が悪い感じがします。
カウンターのみのお店で清潔感が伺えます。
麺は平たいストレートの太麺で、モチモチした食感を感じます。
チャーシューは自慢のようで、肉の旨味、柔らかさを感じます。