2010年9月4日12:00頃訪問。自主的にカウンターに座ります。
今日は都合により自家用車。先客0人後続5人。
メニューから「味玉らーめん」780円を選択、口頭で発注。約4分で到着。
麺 太さ:太 ストレート 茹で具合良好 コシ強くモチシコシコ ○
 短めに揃えられた麺は中々食べやすいです
スープ ものすごいドロリスープ 豚のニオイは少なく鶏由来のドロリ △
 濃厚な、もうシチューに近いスープ 塩分少々高め
 ここまでドロリにするには相当な手を加えているのでしょう 初体験
具 味玉1個◎ 豚肩チャーシュー2枚は味・歯応え秀逸◎
 海苔2枚 水菜
全体的に、スゴイ濃厚。お客さんの入りを見ると最近の流行と分かります。
つけ麺の経験は皆無に等しいのですが、このスープはつけ麺に
合っているのだろうな~と推測します。 拙の標準だと4杯分の濃度でした。

うきぞうさん
こんばんは~。このお店、吾輩として、未訪で行ってみたいお店のチェックに入っているのでありました。
この地域ではかなりの人気店との判断をしておりましたが、意外や意外、先客0でしたか・・・。
この記録的な暑さのせいでしょうかね?
うきぞうさんとしては、かなり胃にインパクトを与えられたようですね^-^;
参考にさせていただきます。

kog | 2010年9月4日 23:47

kog様 おはようございます

拙入店後、けっこうお客さんが来まして、車を出せるかどうか心配になってしまいました。
こ~んな濃厚スープは初めてでしたので、心身ともに驚いております。
良き経験にさせて頂きました。

うきぞう | 2010年9月5日 00:02

すんません~
ココ、知りませんです。

外観見ると古いお店かと
思いきや、結構新しいんですね。

いずれお邪魔いたしましょう。

ぶるま様 こんにちわ

こちら「龍江」さんは、下総基地のそばにあります。行くには、車利用でしょうね。
モノの本によりますと、ご主人は、居酒屋、焼き鳥屋などを経て、ラーメン屋
さんになったそうです。トロトロではないチャーシューは結構食べ応えがあります。
スープのドロリ感はスゴイです。飲むというより、食べるに近いです。

うきぞう | 2010年9月5日 15:44

こんばんは
ここは何度か行ってるんですが、別物のラーメンが完成した印象ですね。
いや「完成」と書きましたが、たえず進化するタイプのお店なんだろうと思います。
今回のはちょっとやり過ぎな気もしないではありませんが・・・(笑)
もしかしたら麺や 福一を手本にしたんでしょうかね。

kouhei | 2010年9月5日 23:03

kouhei様 こんばんわ

なにしろ今までに経験してなかったスープでしたので、大げさな表現になったかと思います。
でも、ん? お? ん? お? とスープを楽しみながら頂きました。

うきぞう | 2010年9月5日 23:21