今晩は、連コメ恐縮です。一言、
ここって、騒がれなくとも、なんか「巧い」事作りおんな・・・。が私のイメージ・・。
そしてSBTさんの冷静なご採点でもこの点数・・・。もう、「騒いで」欲しくない天満の聖地!・・・。
昼飯専門 | 2010年9月22日 22:04毎度です。
こちら、2回目の訪問で完全にツボにはまりましたよ!
本当、かなり好みです(ただ、ペッパーだけは少々残念ですが…)。
未食のつけ麺や塩も絶対頂きたいと思います。
>もう、「騒いで」欲しくない天満の聖地!
大行列にうんざりせず、人が少なすぎて閉店の心配もしなくてよい、今ぐらいのはやりがちょうど良い感じですね。あくまでいち顧客の視点ですが…
SBT | 2010年9月23日 00:41おはようございます。
こちらは、ピーク時でも丁度座れて、安定した実力店で、清潔なので、半月に1度くらいには、お昼時に訪問しています。丁度通勤定期券もつかえるので・・・・・。
毎回清算時にご店主に笑顔でガン見され、「また来いよ!」ビームを浴びせられてます(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年9月23日 10:13とまそんさん、こんにちは。
毎度コメント等ありがとうございます。
>半月に1度くらいには、お昼時に訪問
くぅ~、うらやましいですよ!!今後どうなっていくかわかりませんが、この味で並ばず食べれるのは、ありがたいですよね~。
SBT | 2010年9月23日 15:51
SBT
山田村小僧

ゴリゴリ
くみちょう
maroto

この日は天満駅近辺で晩飯を食べることとなり、久しぶりにこちらへ伺いました。去年の夏に訪問した際にかなり美味しく、また来ようと思いつつ1年が経過してしまいました。夜の9:00頃にお店に着くと店内は8割ほどの入り。待ちもなく丁度よい具合だと思います。メニューを見ると、前回訪問時と比べて結構増えておりましたが、表記のメニューをオーダーしました。廻りのオーダーを見ていると結構バラけております。
しばらく待って出てきたラーメンは、さらりとした粘度のスープで、魚介の良い香りがふわっと漂っています。鶏をベースにしているようですが、まずは魚介の風味が先で、後から鶏の旨みもしっかりと感じられます。そしてデフォで荒挽き胡椒が投入されており、この風味がかなり強めです。麺は自家製麺で、中くらいのストレート麺。噛んだ時の押し返し感があり、弾力・風味共にしっかりと感じられます。チャーシューは綺麗なピンク色をしたものが2枚。他に煮卵、糸唐辛子、メンマ、白髪ネギのトッピングです。
非常に美味しいスープでしたが、荒挽き胡椒の風味が強すぎるように感じました。決して嫌いな風味ではないのですが、少しもったいないような気もしました。ですが、やはり美味しい一杯には違いありません。ごちそうさんです。