「江戸前煮干中華そば(醤油)(麺少なめ) 680円」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真土曜19:20訪問 待ち1名
一人カラオケを満喫中、またしてもアカンな~同好会に拉致られ、都内へ遠征~w
まず1軒目は本日オープンの三代目 豚の親方! 総本店へ向かいます。が、到着してみると、50人超の行列で、お祭り状態(^_^;) ならば同じ「TETSU」つながりで、こちらに訪問することにしました~。
食券を買い、連食予定なので、麺少なめで注文。着席後、4分でラーメン登場です。

スープは煮干系醤油。表面は多めのラードでコーティングされており、かなり熱々。この系統にしては動物系を強めに感じるスープに、少しエグミを感じるくらい煮干しの味がガッツリと効いており、美味いです。あと、細かく刻まれた柚子が、いい役割を果たしていますね。

麺は細ストレート麺。硬めで、好みのタイプです。麺量は通常で220gとのこと。ちなみに、今回の私のように麺少なめで注文した場合、こちらから麺量を指定出来る感じでした。

具はチャーシュー3枚・タケノコ・カイワレ・ネギ・ナルトの構成。
チャーシューは小ぶりながらも3枚入っており、肉肉しい味わいで美味い。
タケノコは細切れになっていて、麺と絡み、食感を楽しませてくれます。
あとの具材はそれなり~w

3分の2ほど食べたところで、卓上の説明通り、ホワイトペッパーをかけて食べてみたが、あまり合わないような。
さらに、説明通り、麺を食べ終えたところで、酢を投入してみると、これは普通に美味かったw

連食予定の為、スープはほどほどで我慢し、ごちそうさまです。

ラードが多めで、少しバターっぽい味が気になったものの、美味しかったです。連食予定とはいえ、麺少なめにしたことをちょっぴり後悔。いや、だいぶ後悔w
接客も好印象でしたし、今度は「塩」のほうを食べてみたいですね。

毎度~

麺少なめwww

この日は、“凶”やったな~www

アカンな~同好会 | 2010年9月7日 21:43

まいど~

ニボカレーを食う余裕はなかったってことですかな
あれはうんまいカレーだったですけどね~
好みはあるだろうけど、他では食えない一品であります。

kouhei | 2010年9月7日 23:23

ノリキング、まいどぉ~

で、麺は30gにしたんかぁ~
それじゃあ少なすぎるだろうなぁ
貴殿の胃袋ならせめて80gくらいにしておかないと!
追加の酢はいらんよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月8日 05:45

どうもです

50人?そりゃまたすごい数ですね~回転が良ければOKですが
子供連れなんかがいると最悪の転回ですからね~
こちらは鶯谷ツアーでの連食で攻めようと思っています。

UNIA。 | 2010年9月8日 10:02

どうもです☆

とりあえず、並盛で3連食しましょ(笑)
自分も特盛で3連は無理ですって(汗)

思ったよりもニボニボしないんですよね~。

PK | 2010年9月8日 10:20

アカンな~同好会さん どうも~

確かにこの日は凶だったけど、
この1杯目は美味かったし、2杯目は面白かったし、
結果オーライっしょw

さん どうも~

さんのレポ見たら、煮干しカレー食いたくなりましたw

最近、連食ばかりなので、サイドメニューやトッピングには目を向けていません(T_T)
しかも、麺少なめにするありさまです(^_^;)

つくし野ラーメン隊1号さん どうも~

麺は店員さんが180gでいいですか?と聞いてきたので、
150gで頼んでやったぜww

オレは酸っぱいのが好きや~w

Nori | 2010年9月8日 21:25

さん どうも~

オープン初日とはいえ、凄い並びでしたね(^_^;)
近所にチラシでも配ったのですかね?
お爺ちゃんやお婆ちゃんまで並んでいましたww

PKさん どうも~

なら、大盛3連食は楽勝でしょ?www

オレは煮干しがエグイほうが好きなんだよね~。
みんなエグミを感じると点数を下がるけど、オレは上がるのさ~w

Nori | 2010年9月8日 21:26