老舗の味、懐かしい味、シンプルにまとまっている、特筆するほど美味くないが不味くもない、普通に美味しい程度のレベルです。麺もつけ汁も作り置き、足りない分だけ作り足し、回転速い速い、すぐに食べれます。食べた感じで、ああなるほど「つけ麺」じゃなくて確かにこれは「ざるラーメン」だ!!端的に言うと醤油ラーメンの麺と汁を分離しただけ、麺だけならFCの幸楽苑のつけ麺と変わらないレベル、なのに値が張る残念だ。つけ汁はオーソドックスな醤油味のラーメンスープ、甘辛酸の特徴は、ほんのりとした酸味とピリッとくる辛味のみ、風味もコクも弱く非常におとなしい印象。出汁の旨味は感じるが、コクがなく風味は弱い、魚介出汁の風味と鶏の風味を微細に感じる程度です。麺は縮れた中太麺、プリプリした食感だが柔らかめ、見た目やや透き通った感じで少々平たい、量は多いので満腹だけにはなる。チャーシューは確かに肉感あふれる美味しさで噂通りの出来栄え、チャーシューメニューは人気があるようで、見ると肉は大量だった。それにしても「ざる850円・チャーざる1150円」は高いと思う「ざる650円・チャーざる950円」が妥当だろう、立地を入れても原価率は低めに感じるのでボッタクリ感があってもしょうがないです。