ラーメン ヨシベー 八千代店の他のレビュー
こんばんは、kouheiと申します。
レポは読ませていただいてましたが、コメは初めてだったような気がします。
よろしくお願いします。mmm
トロ肉チャーシューの大ファンなんですが、ここ何度か味付けが違ってたのでスルーしておりました。
>やや甘い味付けは好みが分かれるかもしれませんが、私的にはジャスト。
自分的にもジャストです。明日にでも、すっ飛んで行ってまいります。
kouhei | 2010年9月26日 21:50ペンさん、まいどぉ~
ここは麺友さんがよく行ってるお店で
トロ肉チャーシューが食べたくて
BMしてありますよぉ~
ペンさんのレビュ見て行きたくなりました♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月27日 06:04さん初めまして~!
僕も読ませて頂いてましたが、何気にコメは交わしていなかったですねw
こちらこそ宜しくお願いします~。
ここのトロ肉の旨さは、ファンになってしまうかもですねぇ。
ぜひお試ししてみてください~!
ペンギン軍曹 | 2010年9月27日 23:16つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
ここのトロ肉は文句なしの逸品ですからね~
でもラーメンも醤油・塩・味噌どれも中々の美味しさですよ~!
ぜひトロ肉をダブルでww
ペンギン軍曹 | 2010年9月28日 00:04
ペンギン軍曹
YUI
食いしん坊
James namy
カナキン
トビ

13時40分の到着で待ちが6人ほど。
日曜だけあって家族連れがほとんどですねぇ、相変わらず混みあっています。
回転は早く、すぐに店内へ。
ここは結構種類があって迷いますが、「とんこつお魚」の文字にひかれそちらを選択してみました。
ついでに珠玉の「トロ肉チャーシュー」のハーフ(200円)も購入。
少し待っていると、カウンターが一つ空いたので先に案内されました。
店内は全店共通でレトロな内装にしてるんですねぇ、昭和の香りのする小物が所狭しと飾られています。
店員さんには、今回も太麺でお願いしました。
ここの白湯系は太麺が組み合わせとして良い記憶があってもので。
着席から待つこと5分ほどで配膳。
ん、青魚がガッと強く香りますね~。
カツオでしょうか、結構濃いめの旨味・苦味がスープ表層を支配しています。
そして後からこれもこってりと濃厚な豚骨が追いかけてくるイメージ。
んーちょっと油の気が強すぎるかな?焦がしラードを使ってるとのことでそれの風味が出張り過ぎてる感も…。
麺はやや太めなウェーブ。
ポリっと芯を残した茹で加減で、時間が経つにつれ少しづつ柔らかになってきますね。
スープとの相性は中々良いかと。
麺量は180gほどかな?割りかしボリュームがありますね。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ、そしてトロ肉チャーシュー。
デフォのチャーシューは薄ーくカットされており、ミチミチと歯ごたえあってこれも結構満足ゆく味わいです。
ネギのザックリとした食感はカツオのクセをやや抑えてくれてます。
トロ肉はちょっと内容が変わった?
前はミニが5枚でしたが、今回はちょっと大きめのが3枚。
名前通り、本当に舌で押しただけでトロける食感でジワッと肉の旨味が溢れてきます。
トロ肉をたっぷり味わいつつ、スープの味を何度も確かめながら完食。
ちょっと普通の豚骨魚介とは違った面持ちで珍しさが感じられました。
ただ、若干動物と魚介のバランスというか、粗さが気になったかな?