「ラーメン(¥500)+替玉(¥0)」@博多天神 新宿御苑店の写真博多天神全店制覇を密かに狙っておりますw

しかしながら、コチラ博多天神 新宿御苑店で全11店舗中5店舗制覇とまだ半分にも至っておりません...orz まぁ、どこも味は一緒なので(爆)、ぼちぼち頑張って行きたいと考えております。

平日のランチタイム。 お客さんは5割程度の入り。 先ずは店頭右側に掛けられているプラスチック容器から「替玉無料券」をゲットします。 これが「博多天神」の正しい攻略方法ですw そして奥まで続くカウンターを進んでいく内に、忘れていた過去がフラッシュバック! この景色見覚えある!

多分、歌舞伎町で飲んだあとにフラフラと訪れたんだと思われますが、それはRDB参加はるか前。 しかもラーメン食べた事すら記憶が無かったのに、お店に入った瞬間に、千鳥足で歩く自分の姿が見えました... うーむっ... あまりにも日常過ぎる行動パターンですw

カウンターに座り「ラーメン」をお願いすると、これまたいつも通りクイックなデリバリーで我が一杯の登場です。

さて「ラーメン」。 もはや語り尽くされた感はありますが、どちらのお店でも変わらぬクオリティで安心して頂ける一杯です。 個人的には夜遅い時間に伺った方が、豚骨スープが濃厚な様な気がしますが、「夜遅い時間=酔っ払い」なので、あまりあてにはなりません(爆) ちなみに本日はお昼なので素面ですw

「博多天神」の個人的な流儀としては、1杯目は、極普通に頂きますが、替玉の事を鑑みて、あまりスープは飲まない様にします。 そして替玉をオーダーすると同時にカウンターに置かれている、ゴマ、辛子高菜、ニンニクを総動員して、自分好みにスープをアレンジします。 ちなみに紅しょうがは入れません。 そして替玉を投入して、思う存分に頂く!と言う、まぁ、そんなに的外れではない、庶民的なオレ流ですw

ふと気がついたのですが、コチラのお店はうずらの玉子ではなく、普通の固ゆで玉子が1/2入れられております。 でも、それ以外は変わらぬクオリティ! 満足です。 ご馳走様でした。

ちなみ「替玉無料券」は、支払いの際にチラ見せして、ラーメン代¥500だけを支払い。 帰り際にお店入口のプラスチック容器にちゃーんと戻しましたw

こんにちは!

博多天神全店制覇ですかw 歌舞伎町のお店は、新宿区在住時代に
飲んだ帰りによく行きました。あの頃は、新宿で飲んでも歩いて
帰れたんで終電気にしなくてよかったなぁ。。

すいん | 2010年9月11日 09:55

こんちくわ~。

RDB参戦前は渋谷店でたまに食べてました。
500円ですし、普通に美味しいですよね!
立ち食いそば感覚でw

富士山 | 2010年9月11日 12:12

すいんさん、まいどです!

> ところで替え玉無料券ですが、昔、カード式(って言っても紙ですが)
> のを貰ったことがあります。支払い時に見せれば替え玉一杯無料に
> なるやつです。まあ、店頭で取っても一緒なんで、すぐ無くしましたがw

カード式って、IC?なんて思いましたが、
紙のカードだったら一緒ですね。

小麦高騰で軒並み値上げされた時でさえ、博多天神は値上げもせず
替玉無料券もそのままでしたからねぇ~ スバラシス!

あかいら! | 2010年9月11日 15:13

富士山さん、まいどです!

> 立ち食いそば感覚でw

そうなんですよ!
渋谷新宿新橋で呑んだ後の〆は必ずココでした!
¥500だったらビールより安いし!w

> 今となっては、700円~800円出して一○堂とか行く気しないです^^;

ですねぇ~
ましてや何とか激場とか、ありえないですよねw

あかいら! | 2010年9月11日 15:18

こんにちは~。
狙ってらっしゃったのですね(笑)
流石です!

同じ様な黄色い店で替え玉二玉まで喰えるトコがあるぢゃないですか。
メルマガ登録すると 400円でいつも喰えるそうです。。。

プリティ | 2010年9月12日 10:21

プリティさん、まいどです!

> かつて、ワタクシも制覇を掲げようと思うて、一瞬で諦めた博多天神。

何で一瞬で諦めたんですか? やりましょうよ~w

> 狙ってらっしゃったのですね(笑)
> 流石です!

まぁ、昔っから、つまらないものを集めるのが趣味でして、

> 博多天神、撃墜されそうで。。。早めに未訪問店回ったほうがヨロシイかも??

イヤイヤ、「博多風龍」や「さいたま屋」の様な、お店を出しては潰す、
ピンポンダッシュみたいな経営戦略に乗らなければ、安定して行けますよ!ww
2玉まで無料とかやり始めたら、危険だけど...w

あかいら! | 2010年9月12日 17:16