「つけめん 750円 + 大盛&飯サービス」@銀座ラーメンの写真やっとこ麺友さんのレビューを拝見し、腰を上げてみましたw
IH使って楽しめちゃう店ってことで、オーペン当初から狙ってたけども、やっとこ行けました。

ランチ時に訪問、店内満席ならず。
いいね、待たずに喰える銀座ランチ。
本日、三越のプレオーペンやってたけど、これからは三越でお買い物楽しんだ後にオサレにIHぢゃね??

店頭に大盛りと飯無料とのPOPアリ。
いいね。しかもデフォつけは 750円なんだ?
豪勢な銀座ラーメンとか、銀座つけなんかだと、1K越えだけんども、いっちゃんウリにしとるIHつけめんが
デフォとは言え、このお値段。ここは銀座、三越と歌舞伎座の間だしょ?
嬉しいプライスや~♪

つぅことで、カウンター最奥に陣取り食券手渡すと共に大盛りと飯願い出た。
いっちゃんにオモチャの様なIHがやってきた。
ドコ製?製品名は 『クックマン ミニ』。オモロー。
『どこでもIH』 として、冬場のMyアイテム投入を検討しちゃおうかなw
(つけ汁の器がIH対応でないと意味な~いけどwww)

紙エプロンをくれるのもポイント高し。だってオコチャマなもんで食い散らかすからね。

次いでつけ汁やってくる。
店員がIHスイッチつけて、温度は“中”。
店員離れた隙に勝手に温度“大”。
麺が出てくる迄にグツグツにしてやるぜ!!

IH弱げでなかなかグツグツ言ってくれなかったが、器に入っていたレンゲを取り除いたら結構な速度で
グツグツ言い出した。
レンゲ、ぢゃまだったんぢゃね?

でもって麺が届いて、時間を置かずにライス着。

記念撮影カマして頂きます。
まんず麺。麺の真ん中白く線が残るしっかりコシを残したムギューッと麺。
カホリもナイスで結構旨い。

つけ汁に浸してズビズババッ!
つけ汁結構濃厚、濃度もアリ。全然シャバッてないぢゃん。
旨いッス。甘味あり、鶏強し?の旨味にコクもナイス。

麺とのカラミも良好で、美味しく、且つ唇ペタペタに成るやね~♪
魚粉を使わずにちゃんと出汁取ってるって有ったけど、なめらかマロヤカつけ汁ナイス。

具ゥはデフォなので期待していなかったが、しっかりメンマ(IHにやられてやけに軟らかだけど熱々だと旨さ倍増)
と薄くやや崩れてはいたがトロッとチャーが旨いのね、二枚。
ほうれん草は見た目だけ~?

とにかく、IH強のまま喰い進む。
熱々でコシの強い麺がつけ汁から持ち上げて啜る際にはモッチモチに食感変化。
どんどん濃度が上がってるかな?グツグツやしw
頃合い見計らい、中 ←→ 強をポチリポチリしながら楽しむwww

後半、割りスープを所望。
通常はつけ汁器をブーメラン方式で扱う様?だが、折角の濃度バランス壊れちゃ溜まらんと別の器で頂いた。
レンゲでチョチョイと調整しながら美味しく喰い進む。

さて、ライスぶちこんぢゃう~♪
ハイ。テパーン。

やや甘味有るつけ汁に飯ぶち込み、IH強で雑炊風に焚き出し。
卓上アイテムの柚子胡椒を少量落とし、ピリリと変化も楽しむ。

最後までメッサ熱々、煮込み過ぎギリまで来たら割りスープでチョチョイと調整。
少しずつ変わるつけ汁濃度。

ラストは魚ッな割りスープベースのつけ汁(?)をアッサリ頂きごっそさ~ん。

う~ん、、、この立地で大盛り&飯サービスのこのお値打ち価格。
IHちゅうオモチャを駆使してセルフでどんだけ遊べるっちゅうねん!

楽しかったッス。ボリュームもまぁまぁ、お味も結構酒肴に寄ってたなw

こんばんは

IHの威力でしょうか?
絵がなにやら沸々としているのが伝わってきますね~^^
こちらってあれでしょうか?
開店当時にテレビでやっていたIH使うから
電圧が足りるかどうかとかやってたお店なのかな?
行ってみたいですね~^^

さっし | 2010年9月11日 02:14

おはようございます。

えっ!IHですか?
ついに自分で温度も調整できる時代になりましたか!
焼き石を超えましたねw
IH強でグツグツって楽しそう~♪
これは行ってみたいです。

麺’s | 2010年9月11日 08:11

銀座で750円ならナイスですねー。
それにしても写真、ものすごく沸騰してるように見えますけどww
プリさん猫舌じゃなったでしたっけ??ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月11日 09:20

こんちゃ

すげーっ!IH!

ある意味つけ麺のウィークポイントを完全に克服してますよね!

そういうお店増えればいいですねー

たっくん | 2010年9月11日 09:59

さん、おはようございます!

IHの威力です!
温度調整ピコピコするの結構楽しかったッス。
開店時にTVでやっていたのですか?
亀有にもやってるとこがあって、そこの真似っ子って皆さん
言われてますねw

ピコピコが苦でない方は楽しめるンヂャないかなぁ~♪
つけ汁が配膳されたら、即レンゲを抜いて、温度“強”が鉄則です。

プリティ | 2010年9月12日 08:59

麺’sさん、おはようございます!

そうなんです、IHなんですw
ピコピコ自分で調整しながらグツグツ、、、思いの外楽しかったッス。

セルフ操作で、美味しさ・楽しさMAXまで引き上げてください♪

満足度はご自身自身でアップもダウンもしちゃいますwww

プリティ | 2010年9月12日 08:59

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!

銀座三越の裏でランチ時、大盛&飯(割飯用としましょう)付いてて750円。
しかも並ばない。オモローに遊べる。。。結構ビビビッて来ちゃいますよ~♪

猫舌ではありませ~ん。
すぐに口の中、皮がベロベロになっちゃいますがwww

プリティ | 2010年9月12日 08:59

たっくん、オモローでした。IH!

この店自体はIHについて二番煎じと言う方が多いらしいのですが
そんなの美味しく・楽しく頂ければカンケーありませんw

オモローなのでもっとこう言った楽しい工夫のお見せが増えるとエエですね♪

プリティ | 2010年9月12日 09:01

プリさん、まいどぉ~

麺とライスが揃った写真を見ると
妙に家庭チックでいいですねぇ~
ママを思い出してしまいそうですわ…。
IHは微妙に使いづらい…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 07:12

つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉ~。

IHマスターなワタクシには目をつぶっても
最良の火加減を調整でけちゃいますw

慣れて行きましょう!!

プリティ | 2010年9月24日 22:26