はじめて行きました。私の所からは、やや遠いので、そう何度もいけるところではなかったので行けて良かったです。ずっと噂には聞いていたので、行きたいと思っていました。お店の裏に3台止められる駐車場があり、1台は身障者用の駐車場です。店主の心くばりがうかがえられました。中に入ると数名のお客がいました。常連のようでした。中では、店主一人でラーメン作りとお客の接待をしていました。とても暑かったので、辛くて冷たいものがいいなと思い、つけ麺を頼みました。頼むといっても最初にチケットを購入しましたが・・・待つこと10分少々。始め見たときに失敗したと思いました。あまり見たことがなく、味も薄そうだなと見た目で判断しました。野菜も予想以上にのっていたので、これは苦手・・・と思いました。一口スープを飲むと、やや甘めなのですが、程よい酸味がきいていて少しするとピリッと辛くなってきました。胃の中でじわっと元気が出来るようで、とても不思議な感じでした。上の野菜をおそるおそるつまんで食べるとこれがまた冷たくてとても柔らかく噛んでいくと野菜の甘みがあって、とてもおいしかったです。これは、とれたての新鮮な野菜だなと感じました。麺はこしがあり、それでいてつるつるつやがあり手を入れている自家製麺のようでした。食べ終わる頃には、スープ割もせず全部スープも飲みほしてしまいました。とても上品な味で、女性には好まれるだろうとも思いました。きかいがあったらぜひ、また行きたい店になりました。