店名高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺
住所

〒349-0212 埼玉県白岡市新白岡1-19-2

電話番号-
営業時間6:00~9:00(土・日・祝祭日のみ・お粥のみ)/11:00~14:00/17:00~20:00
※火曜は昼のみ、金曜は夕のみ
定休日年中無休 (臨時休業等はブログでご確認ください)
座席カウンター10席・掘り座敷1部屋
喫煙

禁煙

アクセス
東口から徒歩2分
JR東北本線『新白岡駅』(315m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

車椅子用駐車場/全通路スロープ、他、完全バリアフリー設計

メニュー

手作りみそ・溜り醤油らーめん¥550~
業界初・世界初・シナモンラーメン¥780

備考
オフィシャルブログ(臨時休業情報などはこちらで)

※ 1万円札の両替は断られる場合があります。

最新栄養学に基づき、食における諸問題を解決するための高機能メニューをご提供するとともに、障がいのある方、日常生活の不自由を感じていらっしゃる方が自由に気楽に安心・安全・健康的なお食事ができる国内初の完全バリアフリーの麺と粥の専門店です。
目指したのは減塩・減油脂・食品添加物等の極力減。
「今の流行は油ぎとぎと・しょっぱいラーメン。でも、そうではないものを求めている方もいらっしゃるはず」の思いを具現化しました。

■手作りみそ・溜り醤油らーめん■
無添加・無化学調味料を追求してみそも醤油も、国産丸大豆と究極の「塩」で手造りしています。

■業界初・世界初・シナモンラーメン■
多年にわたる研究開発の末に創りだした味噌ベースのシナモン醤のラーメン。油と塩分が控えめの豚骨スープは、シナモンの甘い香りと特有の刺激に満ち、パンチが効いています。ムール貝のだしが凝縮した特製塩だれも置かれ、縮れ太めんがするりと胃袋に入ります。

※障害児・者の社会自立への一助としての、県教委「産業現場等における実習」実施事業所です。特別支援学級・特別支援学校・フリースクール・就労支援センター等で学ばれる方の職業的自立を支援しています。(一切無償です)
ただし、そのため、お客様にご不便・ご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、ご寛容賜りたく、お願い申しあげます。
※手話・点字等、障害がある方の日常生活上での、全てのサポートをしております。
また発達障害・自閉症についてのご相談、サポートも時間のある時に(当然無償です)行っております。現在、ご相談件数が増加中ですので、新規カンファレンスのお申し込みは、あらかじめFAXでご連絡ください。
タグバリアフリー
外部リンク
お店からの
お知らせ
朝粥は土日祝祭日のみ 6:00から9:00
昼食は金曜を除く毎日11:00から14:00
夕食は火曜を除く毎日17:00から20:00
平日昼・ライス無料サービス実施中⇒七月まで
「ラーメン鍋」とお座敷のご予約はFAX 0480(44)8163
車いす、点字、手話等、全障害対応・日本初完全バリアフリー
県教委[産業現場等における実習]を随時引受け・実施
初レビュアーにんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺にんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺2010年3月3日 23:36
82.314ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 11
平均点 85.667
総合順位 31,226
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺のレビューピックアップ

「シナモンラーメン」@高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺の写真シナモンラーメン? 何とも珍しいラーメンがある事を知り、早速行ってみました。
駐車場は店の裏手にあり、車椅子の方でも駐車場から店内まで車椅子で移動できて、車椅子のまま食事をする事が出来るそうです。

店内へ入ると、左側に券売機がありました。
食券を購入してカウンター席に座り食券を渡します先客はいません、待つこ... 続きを見る

「トムヤムクンラーメン」@高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺の写真結構前ですが、以前頂いた時とビジュアルがかなり変わってますね。まずJ系ばりにもやしが盛り付けられていてボリューミーですね。

スープは、うぅ~んまい(>_<)!

酸味、辛味が程好く本格的な旨味ですが、パクチーは強くないので万人向け。
そもそも『トムヤムクン』自体がクセの有るものと考えがちですが、... 続きを見る

「シナモンラーメン 「780円」」@高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺の写真今回は、2年半振りに此方のお店に訪れて来ました。
夜の部が始まって程なくした時間帯に、店舗裏の駐車場に車を停めて入店です。
そして、券売機で首題メニューの食券を購入してカウンター席に座りました。
券売機の横には今回のメニューと辛口のトムヤンクンラーメンの説明書きが貼り出されていたので、どちらを頂くか迷いましたがシナモン(クスノキ科)と云う樹皮... 続きを見る

かなり久々に訪問です。
本日は相当賑わっているのか、自分達家族が入って満席です。
相変わらずカウンターにはマニアックな調味料が揃ってます!(笑)
表記メニューを注文して、待ちます。
こんなに賑わっているのが店主は慣れていないのか、若干待って丼着席です。
相変わらず、美味しいスープと麺です。
麺は無添加とあって、保湿剤の入った袋から鍋に投入されてました。
表面のツルツル感と麺自体の美味しさが広がります。
少し... 続きを見る

「塩ラーメン+餃子」@高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺の写真2010/09/03   18:50   初訪問

1軒目はスープ切れで終了していた・・・
 第二候補の此方へ移動
 店舗裏に車を停め店内へ・・・本当だバリアフリーになってる。
 先客2人、後客8人となかなか賑わってます。
 店内左手の券売機で上記を購入。
 待つこ... 続きを見る

forum高麗人参炊込 健康薬膳 医食同源 天下御麺のお店情報掲示板

面白いお店です

店主さんはかなりの食通で、一見話しにくい風貌ですが
元落研出身だけあって、色々話を聞くと面白いです。
昨今の濃厚ラーメンのお店ではないですが、是非一度行ってみて下さい。
サイドディッシュのカレーも超好評との事です。

2010年5月17日 19:53
正月休み

1/4から1/7まで休業。

全面バリアフリーのお店

*朝食時間帯(6:00-9:00)は麺類提供ありません。
全面バリアフリー。駐車場から店内まで車椅子で移動可。
経済情報誌「国際ジャーナル2010年2月号」(国際通信社)に店主さんとタレント三瀬真美子さとの対談が掲載される予定です。

2009年11月29日 21:26