レシピやこだわり、その理由を惜し気もなくFacebookや店内で紹介してくれていますね(^^;県内唯一の特注完全無添加麺から始まり、高麗人参やら、炭酸水、低温調理の自家製味変調味料から、比内地鶏スープのこだわりまで…今流行りの【無化調】では無く!【無添加】…ということは『ビタミン』をはじめとする【保存料】や【発色剤】、【着色料】なんてもってぬ他!?その上、科学合成のものは勿論、天然素材の物も極力全て排除してる様子…凄いっすね‼ラーメンに使う『醤油』や『味噌』も『国産有機大豆』から作った【自家製】という徹底ぶり、ここまでくると笑えますよ(^0_0^)ご自慢の麺はスルスルスベスベのストレート、歯応えも良く小麦の素材感もしっかり分かります。公開レシピのスープは身体の事を考え極力動物系を抑え胡麻油等でも香りを立たせています。塩ダレについてもアレルギー表示の為に使っている素材が店内に貼り出されていますが、それらを特別感じる事は無いまとまった柔らかい口当たりです。チャーシューは程よい味付けの分厚く歯応えあるブリブリ大判肩ロース(>_<)ウマイ!以前は直前に鉄板で火を入れてましたが変わった模様、こっちの方が柔らかく旨味もスープに出るので好みです。味玉の固さ味付けも程好いです。食べ途中レンゲへ卓上にある低温調理の自家製無添加、無農薬柚子から抽出した『柚子オイル』をチョロ…香りが強いと言う事もなく良い風味爽やかです。シンプルながらも【身体に良い】と言うこだわり強く、文句無しに美味いです!この塩ラーメンが¥600で月曜日は炊き込みご飯食べ放題無料、無添加焼きそばパン・チョリソーパン¥100含め、もうグゥ~の音も出ないです。
今流行りの【無化調】では無く!