特級中華そば 凪 西新宿店の他のレビュー
こんにちは
コップのみならずレンゲ、ティッシュと
全て空って逆に徹底してる姿勢感じますわーww
その辺りも特級ですねw
さっし | 2010年9月12日 12:02おっとっと 凪で60点とな
そりゃブレとるとしか思えんが ワシもこの店になってから行っとらんので どうなんでしょうなぁ
プリちゃんの再訪の点数を見てから行くとしましょうwww
爺ちゃま | 2010年9月12日 20:41さん、こちらにも~♪
まんずその接客姿勢でテンション下がってますんで、今までとちゃう味、
それが趣向から外れてましたンでしょうがなですね~♪
まぁ、若い店主ぢゃ接客の経験少ないでしょうから期待しない様にしますわw
店側は恥ずかしいことと捕らえて精進してもらいたいものです。
プリティ | 2010年9月12日 21:35爺ちゃまさん、そんなもんでした。
凪好きですし、元の西新宿もオキニに分類されるカンジでしたので
敢えてこの点数で。
つぅか、何故に一味が入ったンでしょ??
要らないのに。。
ブレもあるかもしれませんが、一味が入ってるニボラーってことで
単に我が趣向から外れてるだけかもしれません。
そんでもスープが旨く無いとこの店は評価したくないですわw
プリティ | 2010年9月12日 21:36おはようございます!
3店目はちょっと残念な接客と味でしたねぇ。
好きな味なので改善されることを期待します。
土屋 圭二郎 | 2010年9月13日 08:55どうもです
こちらとゴールデンは連食で攻めようと思っています。
しかし、カラのものを放置しておくって言うのは・・・
忙しくて気づきませんで(汗って言うならいいんですけど
やはりホールのは目を配っておかないといけませんよね。
UNIA。 | 2010年9月13日 09:493連食おつかれさまー。
なんとなく接客で10点位マイナスな感じもしますね。
タイミング悪し!
次いってみましょーー!w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月13日 10:03こんばんわっ!
此方は以前ご一緒したお店ですね~(ボヤ前ね^^)
店員さんも代わったのかな?
ニボ感が無いのはかなり残念ですね。。。
次回はJを絡めないで2軒にしときましょう!^^
voice50 | 2010年9月13日 21:03毎度~
嗜好的な問題やろうけど、わちき的には伊藤系と雲泥の差w
アカンな~同好会 | 2010年9月15日 00:01プリさん、まいどぉ~
なかなかに残念な応対でしたね
基本がそんな感じだといくら美味しくても…。
でもここのいったんもめんは前から
食べてみたくて、食べてみたくて♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 07:20土屋 圭二郎さん、こんばんは~。
ちょっとボヤ騒ぎの後、リニューアルしたら、ワタクシ的には
デチューンとなってしまいました。。
しばし様子見して、変化を求めたいと思います!
プリティ | 2010年9月24日 22:39さん、こんばんは~。
まぁ、凪自体がそんなにキッチリしたサービスでけてるかと言うと
ギモンもありますので、こんなもんなのかもしれません。。
お味はゴールデン街とだいぶちゃいます。
個人的にはゴールデン街のが好きですわw
プリティ | 2010年9月24日 22:40まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
そうですね~、接客面で10点くらいは引きたいトコですw
50点になっちゃうので控えてみたり。。
プリティ | 2010年9月24日 22:41つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉ~。
ええ、とっても残念な対応でしたわw
あと、いったんも麺を狙うのならば、コチラよりもゴールデン街でしょうか。
プリティ | 2010年9月24日 22:42
プリティ
scirocco(実況中継風)
らーめんじじぃ

hori
トリラー

この際、都内順グリ諦めて宿題店いっとくか。
つぅことでコチラ。
相変わらず店内狭いのね。
入り口横の食券機にてデフォをセレクト。
奥の空席陣取り我がイパーイを待ちます。
待っとる間、水は頭上のコップ使ってセルフで入れろとのことだったが、コップが無い。
コップ願ったが、いつまで経っても出て来ない。
その間、常連ぶった客と下らん話で盛りアガットル。
つぅか~、常連をトークでもてなすサービスも良いが、他の客へはコップも出さんのかね。
コップくれと言ぅてるのに忘れて話し込むのは常連向けサービスってのとはき違え取るだろ?
常連ぶった客も客だな。
ワタクシがその店の常連ならば、まず店が他の客へのサービス疎かにならない様、極力でしゃばらず、また店側へ
気を使わせる様に注意喚起しちゃる。
まぁ、その程度のこともできんラベルの客と店なのであろう。
生田店主他ではありえないなぁ。。。
その姿勢が現れてるのが、カンターに置かれた空のティッシュ箱と無くなってそのままのレンゲ置き。
コップと共に補充しておいてくれや。。
この店への期待から苦言を呈してみましたわw
さて、標題のイパーイ。
スープが再開前よりシャバってた。ニボが弱い、そいでいてカエシ強スギ。
しかも何だか一味が掛けられてて辛いでやんの。
我が思考にはニボに一味なんてアリエナ~イ。
デフォルトで一味なんて掛けないでもらいたい。
しかも塩分濃度が高すぎてスープ飲めないよ。。。
タマネギは何となく嬉しいがスープ弱いので無くてもいいかな。
麺は完璧、パツパツ感。旨いッス。
いったんもめんはやはりスープにビビビッと来ないので活きてこない。
チャーは切り落としなカンジで嬉しい、、が、脂身の脱脂が弱く、チョイしつこい。旨いけどね♪
海苔はいつの間にか居なくなってた。
玉子は黄身がマタリと嬉しいね。
ごっそさ~ん。
個人的にこの店はスープありきと思うてるので、ボヤ前やゴールデン街のスープとの差に残念だったな。。
単なるブレなのか、趣向の問題か。。
懲りずにまた来てみよう。
また響かなくても新宿にはゴールデン街もあるので最後は満足さしてくれるだろう。
【連食特別査定】+1