8月の終わり頃に訪問。少し前にこちらに来たときは14時半過ぎにもかかわらず店内満席でしかも猛暑。2階がつけめんだったのでそちらに行ってしまいましたが本当はココに来たかったのです。次の取引先に伺う前に昼飯を食べようと12時前に到着すると既に満席で前に2人待ち。なかなかの人気店ですね。客の9割が近くのサラリーマン。みんな暑いのに凄いね。私の滞在中に2階に上がる人はいなかったような。いざ入店となり発券機でこちらの基本の特級中華そばを購入。大盛にしようかと発券機でそれに各当するボタンを探すも見当たらない。後で気が付いたんだけど、それらしきメニューがあるようで特に大盛と表記は無かったので気が付きませんでした。それから限定の冷やしラーメンがあったのですが初訪問なのでスルー。私の次の客で売り切れに。店主の話だと八百屋の配達の関係で午後の数時間は売り切れになるようです。で、肝心のラーメンですが煮干がいい意味で主張したスープで若干ショッパ目ではあるが一味でパンチを出しているようで好みです。麺は細麺ですが硬さ、コシが抜群でスープに負けていません。気が付くとスープを全て飲んでました。もしかしたら結構ハマってしまったかもしれません。ここんとこ煮干好きな私ですが色々と行きたいお店が増えてきました。ゴールデン街のお店はまた少し味が違うようなのでそちらもいずれ行きたいですね。
8月の終わり頃に訪問。
私の滞在中に2階に上がる人はいなかったような。
抜群でスープに負けていません。