「限定魚出汁醤(750円)」@肉支那蕎麦 喜元門 柏店の写真平成22年9月吉日 23時15分訪店

昨日、ふられたこちらのお店にあきらめきれずに、仕事帰りに寄っちゃいました(^^;)
『誉』さん『王道家』さんのさすがの混雑を横目に目的のお店は違うんですよ~~と店の中に、誰もいない・・・
一抹の不安を感じます。
本当はオーソドックスに肉支那蕎麦を注文する予定でしたが、食券機に限定の文字、しかも残り2食、少し悩んで限定を食べることにしました。
ちょっと考えるとこの時間で残ってる限定って・・・少し後悔。
5分位で運ばれてきました。
まずは、スープを、わ、しょっぱい><;
私の許容範囲を超えております。
でも、煮干と若干の酸味は昆布?の和風出汁の風味は大好きな部類です。
それだけに残念。
麺は、細麺で硬めの茹で具合、コシが有りプツンプツンとした歯応えはこちらも大好きな麺の部類です。
具財に万ネギとネギと炙りチャーシューが1枚、あとは忘れましたってか、あまり乗っていなかった。
ネギはネギ好きにはたまらない量。
豚さんはバサッカタッのあまり好きでないタイプ。
炙ることで香ばしさより豚臭さを引き出している感じで、これも好みから外れました。
総評、もう少し塩分濃度をなんとかしてもらえれば、飲んだ後に美味しい一杯になるような気がします。
残念ながら今回の麺は自分には合わなかったみたいです。

まいど~
昨日の誉よりもショッパーな内容で残念でしたねぇ。
柏のラーメンは基本的にショッパー率が高いように感じられますw
しかし、ここは喜元門の弟子さんでポテンシャルは高いはずなのに、全然実力を発揮できてませんね。

GJ | 2010年9月12日 05:48

どもです。

ここはまだまだですねぇ~
残念ながら。。
肉支那蕎麦って言うのも、他の支店になくて
こういったのも仇になっている気がしてますね~
小美玉店主はつくばに掛かりきりですし。。

3ちゃん | 2010年9月12日 09:38

どうもです!

まだまだ軌道に乗れていないですかね。
どうしたものか。名店の看板を背負っているだけ踏ん張ってほしいですが。

じゃい(停滞中) | 2010年9月12日 11:25

GJさん、こんばんは^^

昔に比べたらしょっぱいのかなり平気になってきたんですが、今回のショッパーは、許容範囲を超えていました。
喜元門さんの本店や喜乃壺さんは凄い評価なのにあれ?って感じでした。
そちらのお店で、確認しないといけないという思いが膨らみます。

きくりん | 2010年9月13日 01:48

3ちゃんさん、こんばんは^^

まだまだと言えば、店内がエアコン効きすぎてて、物凄く寒かった~~~
原付移動だったので長袖を着ていたのに関わらず、寒かったです。
厨房にいると暑いのでしょうが、お客の立場で考えて気配りできていないともとれます。
後から入ってきたお客さん、半袖だったから寒かったろうな~と思います。

きくりん | 2010年9月13日 01:52

じゃい(停滞中)さん、こんばんは^^

RDBの情報がなければ、名店の看板だとは気がつきませんでしたよ、多分。
あ、RDBの情報がなければ、絶対に訪店していなかったと思います。
飲んだ後に食べれるラーメンタイプなので、レベルアップはして欲しいですね。
場所柄、厳しい状況です。

きくりん | 2010年9月13日 01:56

どうもです☆

う~ん・・・
イマイチ、イマニくらいですか?
なかなか再訪への意欲が湧いてこないです(汗)

PK | 2010年9月13日 12:32

PKさん、こんばんは^^

再訪・・・御意です。
逆に評価の高い本店を確認したく、そちらへ行ってみたい気持ちが強くなります。
日を作って必ず訪店したいものです。

きくりん | 2010年9月14日 01:32

きくりんさん、まいどぉ~

やっぱり柏店ですねぇ(笑)
ここは本店とはまったく違う
別のお店だと思った方がええかも!
ショッパーなのは自分も苦手です
味付けちゃんと確認して欲しいですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月14日 06:16

つくし野さん、こんにちは^^

どうしても、本店や喜乃壺さんは、どうなのかを試したくて、地図を確認しましたが、やっぱり遠いですね~(^^;)
休みの日と車を使える日が被らないと行けなさそうです。
原付で牛久の先は遠いな~~~

きくりん | 2010年9月14日 13:07