肉支那蕎麦 喜元門 柏店の他のレビュー
どうもです!
散々な目にあってしまったようで。
これが追い討ちをかけていますな。
どうもここは看板どおりの味を出せていないですな。
修行しなおしてこいといいたくなります。
じゃい(停滞中) | 2010年11月11日 15:08じゃい(停滞中)さん、こんばんは^^
250gなら、もうちょっと評価してたかもしれません。
私のミスです(^^;)
ただ、こちらのお店から満足する一杯を提供されていないのはたしかです。
いつか美味しい一杯が食べれるよう、また、汁無系が好きになるよう邁進していきます。
ではでは、また!
きくりん | 2010年11月11日 22:33きくりんさん、まいどぉ~
こちらにはフラレ続けているので、
よっぽど相性が悪いみたいですねぇ~
閉店時間前に早仕舞いするほど
混んではいないでしょうね
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 07:26つくし野さん、こんばんは^^
本当に相性は悪いみたいです。
今となっては、もうどちらでもいいことですが・・・
もうちょい油そばを探す旅は続けてみます。
ではでは、また!
きくりん | 2010年11月14日 21:53ども~
油もダメなんですか。
一時期高評価が出てましたが、ブレなのか。。
パッとしませんね~
もうそろそろ変わり種路線から王道に切り替えてほしいっすよ。
3ちゃん | 2010年11月17日 16:59
きくりん

みかん](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/08/01/1ZhU.jpg)

今日は15時からのお仕事だったんですが、そろそろ準備をしますかと言う時、職場から電話が有り、急遽お休みに、替わりに明日のお休みが出勤になってしまいました。
半日そんした気分です。
まあ、体調もあまり良くなく、カミさんもお休みだったの丁度いいかなとと思っていると、カミさんから信じられないお言葉が「一人でゆっくりしたかった!出かけてくる!」とハンギレです。
はい、はい、わかりましたよ!私が出て行けばいいですよね!
と言うことで始めは『MENYA 食い味の道有楽』さんに久しぶりに行こうかなとも思いましたが、家からも近く、ふられ続けているこちらのお店に訪店することを決めました。
時間帯もありますが先客5名あと客4名、中々の客入りでこれは期待できるのではないかとワクワクです。
後ろで待っている方もいるので、慌てて上記のメニューをオーダー、250gがあったのに気がつきませんでした。
自宅に戻ってからのメニュー確認で分かった次第です。
だいたい10分くらいでしょうか、遅めの着丼です。
機種変したばかりのオニューの携帯でパシャリ、以前よりかなり高画質でしょう?
なんせ3年ぶりの機種変で、性能がザクからサザビーくらい変わっております。
着丼してから軽く混ぜてパクリ、あまり味がしな~~いので、さらによ~くよ~く混ぜてパクリ、かなり脂っこく濃い目の味付です。
しかもかなりの硬めの太麺、完食できるか一縷の不安を抱えます。
そして苦手なネチョネチョ感、水溶き片栗粉のような感じがして、汁無系が苦手な1番の原因ですね。
ネギも良いアクセントになってはいますが、350gに対しては少なすぎます。
味玉はとろ~り系よりやや硬めの味が薄め、本体が味濃いので丁度良く感じました。
そして、初めて食した低温チャーシュー、なんか生ハムのようなテイストで、ノーマルのチャーシュー君のほうが自分は好きですね。
ノリは喉の渇きを加速させます。
ビールでも注文できれば、また違った結果になっていたかもしれませんが、原付で来ていたため注文できませんでした。
そして3分の1を食して、やっぱり飽きてしまいました。
まずは、コショウでパンチを効かせて食します。
次にゴマ、最後に酢、なんとか脂っこいタレに浸った刻みチャーシューやら平らげてなんとかフィニッシュ、最後はしんどかった~。