2010/09/11 13:40頃到着土曜のこの時間で外待ち10名はラッキーでしょう。行列が公園まで達していませーん!45分位で着席できました。ラーメン(未食)もたまには食べてみなくてはと思っていたのですが、、やっぱりつけ麺にしてしまいました。店主はやっぱ、いつ見てもイケ麺ですな。その他、男性2名、女性2名のいずれもかなりお若いスタッフぅさん達でまわしておられます。いつもの評判通りの丁寧な接客です。さて、着席から5分程でつけ麺登場です。いざ実食。スープうまぁ!他の人のレビでは、この酸味がお気に召さなかったー、なんてありましたが、私にとってはかなりなプラスの重要ファクターです。鳥さん出汁のお店では、「一燈」さんとか他にもありますが、ここのは変な臭みがなくてよいです。強いて言えばもうちょっと、スパイス効かせて欲しいかな。。トロミは、いわゆる、「ミドルドロンジョ」なんですかね。つけ汁として申し分ないです。口に入れると、まず動物系がきて、あとから魚が香ってくる。(みたいな気がする。。食音痴なので、よくわからんが(汗))魚粉をかきまぜると、また味に変化が。麺もいい。他で良くあるつけめんの極太ではなく、ここのは中太です。良く水で締められていて、水切りも良い。大盛り以上を喰らっていると極太麺ののどごしは途中であきてくることもあるんですが、ここのはそれがなく、スープと絶妙なバランスなんですよね。でも、強いて言えばね、前から思ってたんだけど、、そんな調子でかなりズバズバ食ってるとスープが今ひとつ足りない気がするんですよね。。「さあ、スープ割りを」ってときになって、丼の底にほとんど汁がのこってないなんてことが結構。。あと、この日は「特製」にしたんですけどね、具それぞれは、いつも通り良い仕事してましたよ。とくにネギとか絶妙。味玉はとてもおいしかった。ここの味玉って良く味がしみてます。でも、チャーシュー、、、ちょっと少なかったかな。。でも、まあ、さすがの完成度のつけ麺でありました。ごちそうさまでした今度こそは「ラーメン」の方を食べにいくぞー!
土曜のこの時間で外待ち10名はラッキーでしょう。
行列が公園まで達していませーん!
45分位で着席できました。
ラーメン(未食)もたまには食べてみなくてはと思って
いたのですが、、やっぱりつけ麺にしてしまいました。
店主はやっぱ、いつ見てもイケ麺ですな。
その他、男性2名、女性2名のいずれもかなりお若い
スタッフぅさん達でまわしておられます。
いつもの評判通りの丁寧な接客です。
さて、着席から5分程でつけ麺登場です。
いざ実食。
スープうまぁ!
他の人のレビでは、この酸味がお気に召さなかったー、
なんてありましたが、私にとってはかなりなプラスの
重要ファクターです。
鳥さん出汁のお店では、「一燈」さんとか他にも
ありますが、ここのは変な臭みがなくてよいです。
強いて言えばもうちょっと、スパイス効かせて欲しいかな。。
トロミは、いわゆる、「ミドルドロンジョ」なんですかね。
つけ汁として申し分ないです。
口に入れると、まず動物系がきて、あとから魚が香ってくる。
(みたいな気がする。。食音痴なので、よくわからんが(汗))
魚粉をかきまぜると、また味に変化が。
良く水で締められていて、水切りも良い。
大盛り以上を喰らっていると極太麺ののどごしは
絶妙なバランスなんですよね。
でも、強いて言えばね、前から思ってたんだけど、、
そんな調子でかなりズバズバ食ってるとスープが今ひとつ
足りない気がするんですよね。。
のこってないなんてことが結構。。
あと、この日は「特製」にしたんですけどね、
具それぞれは、いつも通り良い仕事してましたよ。
とくにネギとか絶妙。
でも、チャーシュー、、、ちょっと少なかったかな。。
でも、まあ、さすがの完成度のつけ麺でありました。
ごちそうさまでした
今度こそは「ラーメン」の方を食べにいくぞー!