以前から気になってたのでお昼時に初訪カウンター数席とテーブルのこぢんまりとした店内スタンダードっぽい醤油らーめんを太麺で注文数分でできあがり具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ミツバ、ノリ。厚手のチャーシューはトロトロに仕上がってウマイ。口入れると味がブワっと広がるワンタンが1個入るのが珍しい。極太のメンマ歯触りが優しくウマイ。ミツバは独特の風味をつけてて良いアクセントになっている。スープは魚介が前面に出てきてるが、数種の魚が使われていて深い味わい。醤油はドギツくなく優しくまろやか。無化調とのことで素材の味を引き出す努力が伺える。麺は太麺平打。茹で時間は1分らしいが個人的にはもう少し茹でてもらっても良いくらいのコシがある。決して立地条件が良いとは思わないが、しっかりとした味を出しているため人気があるのだろうか。豊富なメニューとセットものやサイドメニューも充実しているようで好感が持てる。ごちそうさまでした。
カウンター数席とテーブルのこぢんまりとした店内
スタンダードっぽい醤油らーめんを太麺で注文
数分でできあがり