1日数量限定ふじ麺の濃厚バージョン『王様ふじ麺』を食べに来ました。開店10分前までに並べば¥800が¥450で食べれると言う事でお店に10:20に到着。奥の駐車場は一杯、店頭に空きがあったので車を停めて列に並びます。10番目に並び待っていると注文&精算をしに店員が廻って来ました。目的の王様ふじ麺を普通盛り、ニンニクでお願いします。結局開店までに40人位の列が出来たのではないでしょうか?開店と同時に店内のテーブル席に案内され、こちらのお店は相席はしない様で、テーブルに一人のお客さんも目立ちます。とりあえず外の暑い中ではなく涼しい店内で座ってなので待つのもホッと出来ます。店長の気配りでしょう、外で待っている人の為にお冷やを配っていました。サービス精神GOODですね!!ノーマルなふじ麺はグループ各店で食べているので配膳までのおおよその時間は想像がつくのでしばらく待っていると30分位待ちでラーメンが運ばれて来ました。キャベツ少々のもやしたっぷりな野菜タワーの上には揚げニンニク、その周りにはみじん切りの玉ねぎと見た目ふじ麺と同じです。ただスープの色は白っぽさが強調されている様に感じました。スープを一口、強い魚介と豚の濃厚さが同時に広がります。トロミも通常より増しる感じです。それに背脂の粒も通常よりもデカい気がします。最初強く感じた魚介も食べ進めて行くと豚の濃厚さがメインへと変化した様に感じました。麺は相変わらずの極太麺で濃厚スープに負けない位のインパクトと主張が感じられます。全体的にスープが濃厚になっているせいかニンニクの強烈さがいつものふじ麺よりも抑えられている感じがしてマイルドで美味しく頂きました。通常メニューに加わる可能性はどうなんでしょうか…しかしこの人気は限定なのでの人気なのか?¥450の価格の人気なのか?結局開店20分で王様ふじ麺は売り切れとなってしまった様です。
目的の王様ふじ麺を普通盛り、ニンニクでお願いします。
結局開店までに40人位の列が出来たのではないでしょうか?
サービス精神GOODですね!!
ただスープの色は白っぽさが強調されている様に感じました。
スープを一口、強い魚介と豚の濃厚さが同時に広がります。
トロミも通常より増しる感じです。
それに背脂の粒も通常よりもデカい気がします。
通常メニューに加わる可能性はどうなんでしょうか…
しかしこの人気は限定なのでの人気なのか?
¥450の価格の人気なのか?