「特製もりそば(500円)キャンペーン価格」@神田大勝軒の写真9月13日(月曜日)昼食で訪問。

今日は所用があって神田で昼食、ならば自分のホームである「神田大勝軒」にラーメンを頂にお邪魔したのだが、本日から18日まで特製もりそばが500円で提供との事で、ラーメンのことは忘れて、特製もりそばを頂こうじゃありませんか。

13時頃に到着して券売機に500円玉を投入して、特製もりそばの食券を買って並びの三番手で待ちます。お昼のピークもすぎたから、5分も待たずにテーブル席の一番奥へ着席です。今日はいつもいる女性店員さんが、一人新しい人に代わったようで、メッチャ可愛いじゃないですか。今日だけなのか気になるな~

程なくして特製もりそばが、店員さんの手によって手渡されました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
ラーメンスープを少し濃くして、お酢を混ぜたような味わいは、やっぱりこれが大勝軒の味なんだな~新しさが微塵も無い、毎日でも食べられる安心した味ですね。昨日も食べたけど、濃厚豚骨魚介つけ麺も美味しいけど、あれは毎日食べたいと思わないが、こちらのつけ麺はサッパリしていて、一年中いつでも食べれるんですよね。

麺はいつもの中太ストレートタイプで、茹で加減はやや軟位も慣れているからこれで良いんだよね。麺量も300gあるから、お腹的にも十分な量ですね。そういえば自分の後から来た人が、特盛り900gをオーダーしようとしていたら、静止されていましたが、それでも大盛600gを選んだから、凄く食べる人もいるんだなと思いました。自分は最近中盛450gも食べれそうもないので、自重してるんですよね。

具材は浸け汁側にチャーシュー少し・なると・メンマ少し・海苔・刻みネギが入れられてますが、今日は500円だからなのか、具材がいつもよりかなり少なかったです。

中盤からニンニクを一匙投入して、クサウマに味変して一気に麺をかっ喰らって、スープ割をお願いし、半分飲んで完了と相成りました。

今日はワンコインつけ麺(80点)具材の量が少なかったので(-2点)合計(78点)としました。やっぱり500円キャンペーンは嬉しいですね。次は中華そばが500円だと良いのにな~

流石に行いのいい人にはラッキーが舞い降りるんですね。
ラーメン価格500円と決めてる私にはうれしい一杯です。
確かに中華そばでやって頂きたいワンコインお願いしてきましたでしょうか?

忍者信 | 2010年9月13日 20:38

忍者信 さん こんばんは。

今日はチョーラッキーでした。
自分も今日は680円のラーメンで決めていたんですが、
ワンコインの500円を聞いたら、つけ麺に決定しました。
ラーメンでの500円は要望できませんでしたが、店主が
RDBをチェックしてたら、必ずやってくれると信じてます。

ayashi | 2010年9月13日 21:46

おおっ、ラッキーチャンスですね。
しかし、なんで「もりそば」だけなんでしょうか。
ワタクシもラーメンのほうが。。。
コチラも味噌がある模様ですので、
機会がありましたら向かいます。

hima | 2010年9月14日 11:32

hima さん こんばんは。

ここの店に来る客の8割はつけ麺を食べるので、
作り易いからなのと、具材が浸け汁の中に沈んで
いるから具材の量を調整できるからだと思います。
ここは味噌ラーメンは無かったと思うが、新作が
出るようなので、期間限定で出るかも知れませんね。

ayashi | 2010年9月14日 19:39