人気店だが日曜日開店10分前で1順2ロット目をゲット。少し遅れていたら30分以上待ちになっていたところ。
キッチンスタジアムを意識した空間デザインらしく、カウンターに着席して厨房を見ているだけで気分がハイに。
先客のところに配膳されたつけ麺が、スポットライトに照らされてツヤッツヤに輝き、朝2時間走って減らした
お腹がグウ~と鳴る。この状況で食べたら何だって美味しいに決まっているけれど、高雅な鶏出汁の味香り芳醇、
パツパツのベストチョイスな細麺、低温調理チャーシューなどの具にも隙はなく、珠玉の一杯に唸らされました。
清湯鶏塩系では長く大喜の鶏そばが業界の代名詞的存在だったけれど、どうやら王朝交代なのかもしれません。
88点。大台に乗らなかったのは、別添えされるニンニク香味油が私的には余計で、投入後しばし鶏風味の膨らみ
が潰えたように感じられたため。よくよく味わえばベースは活きているのですが、味変の方向としてどうなの?
清湯鶏塩だけじゃ物足りないっていう声が多いのかねぇ?などと連れと話しながらお店を後にしました。次は、
鶏白湯魚介のつけ麺か夜限定の汁無しを食べてみたいですが、現在程度の行列じゃ済まなくなりそうなお店です。

こんばんは

今一番の激アツのお店ですね
最近荻窪のCIQUEで塩の最高峰を味わったので余韻が残るうちに頑張ります!

B級グルメ | 2010年9月13日 20:05

こんばんは
さっそくコメントいただき どうもです

RDB最近ランキング1位はダテじゃないです
世田谷方面からだと不便かもですが 行く価値ありと思いますよ~
私んちからでも行くのに気合を要しますが
そう遠くないうちに再訪することになるだろうなと思っています
久しぶりに全メニュー制覇してみたいお店です

men2 | 2010年9月13日 20:16