8月某日訪問。ちょっと前の訪問ですが忘れないうちに書いておきます。この日は西新宿の取引先に行ったので、前から気になっていたこちらへ。時間は14時半過ぎで自分が最後のお客に。カウンターは満席でテーブルに着席。麺の量は3段階ですべて800円。ただ大盛400gは厳しそうだったので中盛をオーダー。事前にチェックしていましたがトッピングすると結構なお値段になりますね。基本的に1000円越えは頼みません。安くて旨いがラーメンだと自分は思っていますので。しばらくしてスープと麺が到着。つけ汁は強烈な煮干臭が放たれています。麺は普通に美味しい麺でした。問題のつけ汁は自分がこれまでに食べたことの無い位の煮干凝縮タイプ。苦味、エグミが結構強めでほのかに甘味が感じられます。醤油の味は控えめで基本は煮干と魚介の旨みで食べさせるスープです。これは極端に好みが分かれるんではないでしょうか?自分は割と嫌いではないので後数回食べればハマってしまいそうな気がします。具のチャーシューは脂身たっぷりでトロトロでは無くサクサクとした食感。脂身がサクサクしたものってちょっと苦手なんですよね。でも味は美味しかったです。好みが極端に分かれるものだと思いますがハマれば病み付きになるんではないでしょうか。
8月某日訪問。
ちょっと前の訪問ですが忘れないうちに書いておきます。
麺は普通に美味しい麺でした。