都内での用事を終えてちょうどお腹がすいてきたふと東京駅にラーメンストリートなるものがあることを思い出す時間にも若干の余裕があるので途中下車して早速、目的地へ向かう現在は4店舗ほどのお店がありどこも繁盛しているようだ六厘舎の列はかなり長く、並ぶのが苦手な自分としては躊躇してしまう今回、噂に聞いてはいたが海老という珍しいラーメンを提供しているこちらを訪問並びはもちろんあるが回転も比較的よさそうである店前の券売機で表題の食券を購入し列に接続した10人ほど並んでいたが10分程度で店内のカウンターに案内される店内に入るとほんのりと海老の香りがしていて思わずテンションが上がります待つ事、数分でラーメン到着器が珍しいことに斜めカットされています具材は長ネギ、メンマ、鶏肉、もみじ、鳴門、柚子の破片麺は中太のストレートで予想より固めの茹であがりですまずはスープを一口飲むとまさしく海老ですサラサラ系かなと思ってたのですが動物系の出汁も取ってる様で若干の粘度もありますね意外とクセも無く美味しいです麺も小麦粉感を若干感じる仕様で合格点柔らかすぎず、固すぎずちょうどよい感じですねなんとなく北海道辺りにありそうな雰囲気のラーメンな気もします器がどうも食べ慣れない形状であまり好きにはなれませんでした鶏肉も柔らかくて美味しいのですが全体のバランスから言うとイマイチな感じ麺、スープ、具材の一体感がちょっと低いかなと思います場所柄というか使ってる食材のせいかコストパフォーマンスは劣りますね…あと100円安ければ…という所でしょうか今回はノーマルの海老そばでしたが他にもつけ麺等もあるのでそちらも食べてみたいなぁ
ふと東京駅にラーメンストリートなるものがあることを思い出す
現在は4店舗ほどのお店がありどこも繁盛しているようだ
並びはもちろんあるが回転も比較的よさそうである
店前の券売機で表題の食券を購入し列に接続した
待つ事、数分でラーメン到着
器が珍しいことに斜めカットされています
具材は長ネギ、メンマ、鶏肉、もみじ、鳴門、柚子の破片
麺は中太のストレートで予想より固めの茹であがりです
まずはスープを一口飲むとまさしく海老です
サラサラ系かなと思ってたのですが動物系の出汁も取ってる様で
若干の粘度もありますね
意外とクセも無く美味しいです
麺も小麦粉感を若干感じる仕様で合格点
柔らかすぎず、固すぎずちょうどよい感じですね
器がどうも食べ慣れない形状であまり好きにはなれませんでした
麺、スープ、具材の一体感がちょっと低いかなと思います
あと100円安ければ…という所でしょうか
今回はノーマルの海老そばでしたが他にもつけ麺等も
あるのでそちらも食べてみたいなぁ