葛飾ラーメン うしけんの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
まいど~
このスープ、見るからに旨味が載ってそうやね~
最近こういったビジュアル目が無いのさ~~(^^)
隠れた名店。。こういったお店は大事にしたいですなぁ~~
3ちゃん | 2010年9月18日 00:23まいど~、地元レポ乙~
遠征してまで訪問する価値があるかは知らんけど、地元にこういう店があれば通ってるやろうねぇ。
物凄く完成度の高そうな印象が器の中から漂ってるわ~
葛飾ラーメン具志堅か覚えておくわ~、ちょっちゅね~wwww
GJ | 2010年9月18日 06:05ココ、ほとんど知らないんですよね。
評価が良いですね皆さん。
近場ですから、いずれ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月18日 07:40どうもです!
どこかと思えば。
あの暖簾なら目立たないわけがないとは思いますが。
この高評価は見過ごせませんね。
機会があったらいってみますわ!
じゃい(停滞中) | 2010年9月18日 16:40おこんばんわ
なんか賛否の分かれてるお店ですねー。。。
うしけんって、牛久保健一さんですか?
ってかそれ誰?www
たっくん | 2010年9月18日 21:28毎度~
うしけんって具志堅さんの飼い牛か~?
知らね~www
アカンな~同好会 | 2010年9月18日 22:42どうもです!
肉,うまそうですねえ!肉だけで行っちゃうかも。
Ra.Ibasen | 2010年9月19日 23:19こんにちわっ!
清湯系の醤油ですね~
この系統は飽きずに食べられるんですよね~
好みが分かれるみたいだけど・・・
近くに行く機会が有ればと行った感じでしょうか~
voice50 | 2010年9月20日 09:15ちゃま、まいどぉ~
てっきり牛骨スープのお店かと
勝手に想像しながら読んでたら、
全然違っていたのでお詫び申し上げます。
豚飯=まかないめし?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:19
爺ちゃま
火田

Stag Beetle

地元葛飾区において かなり目立たない店なんじゃが ワシの中では隠れた名店として位置しとんよ そんなのに久しぶりの訪問 アカンねぇ
12時10分 1台しかないPに車と停めて店内へ
あれ? 若い大将になっておる ようわからんけど まぁえっかw
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ うん けっこう動物のコクが生きておるズラね 豚ちゃんと鶏さんじゃろうか 比率は豚ちゃんに感じる重さ バカ舌のワシにはそう感じる 間違ってたらゴメンねゴメンね~~
脂もなかなかヘビーな具合で浮いておるんよね シャバ系なんでサッパリと言いたいが これはサッパリとは言い切れんよ なかなか重さのあるシャバスープでありんす
とは言え 昨今の濃厚系とは比べたら サッパリに思われてしまうじゃろな
なんつってもその動物のコクはええ具合じゃわ 魚介は感じる事が困難なんじゃが もしかしたら入っているのかもしれん
カエシは濃ゆめじゃがしょっぺ~ギリギリ ダシとカエシの相性がええズラねぇ
麺は黄色いハンカチ 中~多加水の縮れ 茹で加減が硬めでザクザクっと食感がワシ好みでありんす スープとの相性はバッチグ~~
チャースーは丸煮の厚切り ホロホロ系な柔らかさ 味付けはしっかり漬いていて香ばしさもある 炙っているからかは定かでないのじゃが なかなかワイルドで旨いチャースーでがんすよ
鶏肉もしっかり味が漬いておって旨いわぁ
玉子はまぁ普通の硬めな熟女はん
メンマは これはまぁ一般的と言ってええべな
このスープ はちゃめちゃネギが合うわぁ 再訪時はネギトッピング頼もうと思うよん
一緒に頼んだ豚飯は 豚ちゃんが脂身多くてワシは気持ち悪くなっちゃったんじゃが これは美味しい味わいでありんすよ これはお薦め
久しぶりでRDBでもランニング伸び悩みな印象なんじゃが ここはワシは美味しいと思うわぁ
おっと でもね 遠征する程かどうかわ責任は持てんげなwww