土曜の20時前に到着。このお店のある通りは飲食チェーンが多い。入店するとお店はかなり賑わっている。待つのかと思ったが、最後の卓に待たずに座ることができた。店員さんは忙しい中丁寧な接客で、とても好感が持てる。オーダーはやはり“こってり”。このチェーン店ではまずこれをオーダーしたかった。ニンニクを聞かれたので、「少し」をコール。周りを見ると曜日のせいか、家族連れがかなり多い。蛇足であるが、このチェーン店で食べるのは8年振りである。出てきたラーメンは、予想通りで相変わらずの一杯。一見してドロドロ感がわかる。スープを飲むと、濃厚以上のドロドロである。最初のアタックは相変わらずすごい!味は鶏・そのコラーゲンと野菜からこの味を創り出したと聞いているが、旨みもしっかりして美味しいスープである。スープを飲むと一気にスープ量が減ってきた。麺は中太のストレート麺で、スープとしっかり絡んでますね~。コシもあって麺の硬さはちょうどいいが、スープに比べ印象が弱い。麺量はやや少なめに感じた。具材はチャーシューと輪切り青ねぎで、スープと絡んで美味しく食べることができた。スープの個性が強すぎて、具材の味もあまりよくわからなかった。スープ・麺・具材ともに個性があって美味しいラーメンで、特にこのスープをずっと保っているのは素晴らしいと思った。ただあまりにもスープの個性が強すぎて、麺と具材の美味しさが見えなくなっているようにも感じた一杯。後半スープを飲み続けているとやや飽きを感じてしまった。それでもこの価格でこの味を出しているのは素晴らしい。採点とは関係ないが、連れがオーダーしたチャーハンはとても美味しかった。このお店だからだろうか。次回来ることがあればチャーハンも選択しようと思う。