接客レベルや無愛想な感じはさておき、店内に充満する節のいい香り、いやでも期待が高まりますね。ゴワっとした太い麺は存在感十分、そのコシたるやムチムチとして超絶、かための歯ごたえで食べ応えがあります。この太さは好きな部類ですが少々固すぎて食べ進むと飽きがくるかなぁ、んでも美味いです。つけ汁は透明度ゼロで濁っている油分も多めに浮いている印象、浸けて啜れば濃厚な魚介臭が伝わる、粘度は低めだが味の濃さで絡みを補強している感じ、それでも麺との相性やマッチングは弱いほうです。魚粉等の固形物が多め、荒削りのものが口内で少々うざいが、その風味たるや香ばしく芳しい、魚介風味満載の美味しさを堪能できる、まさにガッツン系。甘味や辛味も感じるが、かなり塩気が強くしょっぱさのほうが先に立つ、魚粉のザラつき具合と喉が焼けるぐらいの塩気は、好みが分かれる味だと思った。具材はメンマ、チャーシュー、7〜8分の味玉が半分、柔らかいロールのチャーシューは脂も多いが肉部は薄味で良い、メンマはクセのある味付けでイマイチ、スープ割は温度も戻り程よい濃さで風味を堪能できます。この手の味はありがちで新しさはないが、つけ麺としての完成度は高く期待を裏切らない美味しさです。