【訪問時間】土曜14時半訪問【待ち状況】待ちなし店内2人 外0人【提供時間】着丼まで10分位【備考】通常のつけ麺とベースは同じ醤油ペッパーレモンつけ麺には香辛料やレモンが入ってるとのこと。16時閉店とあるが、15時には閉まる傾向。【スープ】ベースは豚骨魚介。ベジポタと聞いてたがザラザラ感は無いドロドロ。レモンを謳う割にはあまり感じない。味は濃いめだが香辛料やイタリアンパセリが入ることで後味がサッパリして最後まで飽きずに食べられました。【麺】◆三河屋製麺系のツルシコ太麺(加水高)◆量は並で丁度よい【トッピング】スープイン◆カットした焼豚、脂があり旨い量はデフォで頑張ってます。肉増しが150円なので次回は頼みたい◆平状のメンマ4〜5枚◆味卵は少し黄味が固まりすぎ。◆細かいイタリアンパセリ◆麺の上に浅漬け(昔あった骨は無し)スープ割は美味しいがドロドロつけ汁がサラサラになっただけ。もう少し鶏の旨みを足したり味変が欲しい。【総評】◆味ありふれた魚介豚骨から抜けようと浅漬けやイタリアンパセリなど随所に他と違うところが見られた。◆CP少し悪いですね。つけ麺と同じ値段が希望。◆感想奇をてらうだけでなくきちんとまとまった味。また、店内に清潔感がありつけ汁の器を湯で温めて提供するなど丁寧さも伝わりました。ネーミング通りレモンを効かせて欲しいかな?調整できるように八つ切りを某店のように麺へ乗せるみたいに。調味料で卓上に黒七味ではなくブラックペッパーが欲しい。CPが少し悪いかな。。930円は。。850円までがいいですね。95点ですがネーミング負けとCPの調整で−5点。ご馳走様です。また行きます。
【待ち状況】待ちなし店内2人 外0人
【提供時間】着丼まで10分位
【備考】
通常のつけ麺とベースは同じ醤油
ペッパーレモンつけ麺には
香辛料やレモンが入ってるとのこと。
16時閉店とあるが、
15時には閉まる傾向。
【スープ】
ベースは豚骨魚介。
ベジポタと聞いてたが
ザラザラ感は無いドロドロ。
レモンを謳う割には
あまり感じない。
味は濃いめだが香辛料や
イタリアンパセリが入ることで
後味がサッパリして最後まで
飽きずに食べられました。
【麺】
◆三河屋製麺系のツルシコ太麺(加水高)
◆量は並で丁度よい
【トッピング】
スープイン
◆カットした焼豚、脂があり旨い
量はデフォで頑張ってます。
肉増しが150円なので次回は頼みたい
◆平状のメンマ4〜5枚
◆味卵は少し黄味が固まりすぎ。
◆細かいイタリアンパセリ
◆麺の上に浅漬け(昔あった骨は無し)
スープ割は美味しいが
ドロドロつけ汁が
サラサラになっただけ。
もう少し鶏の旨みを足したり
味変が欲しい。
【総評】
◆味
ありふれた魚介豚骨から抜けようと
浅漬けやイタリアンパセリなど
随所に他と違うところが見られた。
◆CP
少し悪いですね。
つけ麺と同じ値段が希望。
◆感想
奇をてらうだけでなく
きちんとまとまった味。
また、店内に清潔感があり
つけ汁の器を湯で
温めて提供するなど
丁寧さも伝わりました。
ネーミング通り
レモンを効かせて欲しいかな?
調整できるように八つ切りを
某店のように麺へ乗せるみたいに。
調味料で卓上に黒七味ではなく
ブラックペッパーが欲しい。
CPが少し悪いかな。。
930円は。。
850円までがいいですね。
95点ですが
ネーミング負けと
CPの調整で−5点。
ご馳走様です。
また行きます。