19日、開店前10時50分訪問、先待客多数。3連休全てを家で過ごすのは勿体無いとの見解に連れと一致。かといって先島諸島ツアーで大枚を叩いておりますので、遠出は無理。そんな諸事情から導かれた結論は会津地方へのプチ旅行でした(?)よく解らん理由付けですが、まぁ要はストレス解消の為に旅行へ行き、美味しいモノを食したいだけですな(笑)まぁそんなこんなで、正統派会津ラーメンとして名を馳せる此方にお邪魔させて頂いた次第であります。開店前から凄い行列でしたので、かなり待たされるかなぁと思いましたが、意外に早く25分強で配膳されました。先ずは麺ですが、黄色の中太縮れ麺です。コシはイマイチですが、手打ち感がしっかりとありますね。実際は手打ちを謳ってないので、機械打ちかもしれませんが、それでも美味しい麺だと思います。続いてスープですが、煮干系でしょうか?醤油スープですっきりしていますね。後味にエグ味等もなく、丁寧な仕事振りも垣間見る事が出来ます。ただ、美味しい麺、美味しいスープには異論ナシなんですが、ノスタルジックな中華蕎麦に近い為、パンチを欲する方には少し物足りないかもしれませんね。兎にも角にもお初となる会津ラーメン、美味しく頂きました。御馳走様でした。
3連休全てを家で過ごすのは勿体無いとの見解に連れと一致。
モノを食したいだけですな(笑)
頂いた次第であります。
に早く25分強で配膳されました。
先ずは麺ですが、黄色の中太縮れ麺です。
コシはイマイチですが、手打ち感がしっかりとありますね。
麺だと思います。
兎にも角にもお初となる会津ラーメン、美味しく頂きました。
御馳走様でした。