ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
湖北台っすかぁ~
だいぶ寂しい街並みになっちゃいましたねぇ
今度、湖北高校と布佐高校が合併するらしいですよ!
どうでもいい情報でしたぁ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:59どうも~。
以前ここで食べたときは、
おばちゃんが調理して別のおばちゃんがホール担当。おばちゃんず。
ラーメンと中華丼のセット。中華丼、うまかったで。
行列 | 2010年9月20日 18:12毎度~
湘北と布佐が合併するんか~
三っちゃんが引退せん限り、湘北は安泰やな~w
アカンな~同好会 | 2010年9月20日 18:37どうもです!
ここもひそかに狙っていただけに先を越されたのは痛いですなあ!
でも、逆に参考になったのは大きいですね。
気が向いたらいってみます。
じゃい(停滞中) | 2010年9月20日 22:52
ジン1971

何となく知らない店に行きたくなり、フラフラと車を走らせると、ラーメンの幟が目に付いたので、車をオン・ザ・ストリート放置プレイし入店。
店に入るとタバコをくわえて小上り席でテレビを見ていた女将さんと目が合い、何か気まずい雰囲気w
女将さんがすぐにタバコの火を消しスタンバイ出来たところで、表記メニューを注文。
奥の方から店主が出て来るパターンかと思ったが、慣れた手付きで女将さん自ら調理開始。
1人で切り盛りしとるんかな?
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
鶏ガラベースの昔ながらの中華そばだが、鶏が少し弱めな感じやから野菜のエキスが主体になっているような気がする~?
生姜の風味は後味でほんのりと漂うチラリズムで、個人的にはこの位が好みである。
塩分濃度は若干低め、少し淡い感じだが、胡椒2シェイクでグッと味が引き締まるね~
広東麺なんかの乗っけモノ系で本領を発揮する、汎用性の高そうなスープである。
麺は中細~中の微ちぢれ麺、茹で具合は良好。
加水率中位、チープ感は無く、ツルシコな食感で、それなりに拘りが感じられる。
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、ややモサッとした食感、味付けは濃いめで、シンプルな塩味。
オメンマはやや味が抜けた感じ。
無難な醤油ラーメンだが、中華な餡かけ炒めが乗ったメニューでイッてみたいね~