休日に所用の関係で彦根駅で途中下車し、少し時間ができましたので駅前にあるこちらへと伺いました。以前他の支店は何度か訪問したことがありますが、そちらの本店にあたるようです。店内はすべてテーブル席の食堂風でまだチェーン展開する前の名残?のように感じました。雷神そばという何かのコラボメニュー目当ての若い女性客がほとんどで、少しラーメン屋らしからぬ雰囲気でした。ここは基本の和風ちゃんぽんをオーダーしました。

程なくして配膳された一杯は、他店で何度か目にした事のあるビジュアルです。まず、透明感のある澄んだスープは、野菜類、それに昆布と思われる素材からの滋味がよく感じられ、また上品な甘さがあるのも特徴だと思います。この味は結構好みでした。麺は太めのストレート麺で、綺麗にエッジが立っており小麦の香りもしっかりと感じられて美味しい麺でした。麺長がやや短めに感じたのと、もちっとした食感もありました。トッピングはもやし、キャベツ、玉ねぎ等の野菜類に豚肉、きくらげ等で海鮮類がなく、肉類も少なめでヘルシーな感じがします。

チェーンですが、このちゃんぽんは結構いけると思います。重くないので胃もたれ感はゼロ、また程よい甘味も個人的には好みです。また、どこかのお店を利用させて頂くかと思います。ごちそうさんです。