1/14来店普通のつけめんにチャーシュー、あおさのり、味玉、メンマ等のトッピング全部入りの「せたが屋ひらつけめん」。普通のらーめんも試したことあるけど、この店ではこれ以外頼む気がしません。魚介を前面に押し出したつけ汁は、ここでしか味わえない強烈な旨さ。たまねぎを入れて少しさっぱり楽しんだり、ガツン汁を投入してより魚介風味を楽しんだり出来ます。幅広で少し縮れている麺も、固めのゆで加減でおいしい!沢山入った具も、メンマ以外は文句なし。少し細かめに切られているチャーシューは量もたっぷりのほほ肉で、とろけるおいしさ。あおさのりもスープとの相性が良くいいアクセントに。味玉もいい味がついていておいしい。メンマの味付けが少し油っぽくて、この汁に合わないと感じるので気持ち減点です。値段の高さは、この味とボリュームを考えれば納得。行くタイミングによって待ち時間が左右されるけど、待ってでも食べたい逸品。仕事が雑な印象の品川の支店に行くよりは、断然本店がオススメです。
1/14来店
幅広で少し縮れている麺も、固めのゆで加減でおいしい!