ひるがお、の塩つけ麺が好きなので、夜のせたが屋に初訪問。ひらつけめん、を頂きました。麺はおそらく昼と同じ、平打ちの太縮れ麺。 腰がかなり強く、平麺なのにアゴが疲れるほどでしたが、今日はたまたまか?ともあれ、麺自体は食べごたえが有り、美味しいです。スープは魚介エキス満載の、醤油のショッパさと酸味がハッキリと感じられる濃厚なもの。 もう少し辛みがあった方が、味にメリハリが付いてインパクトが出るのでは、とも思いましたが、卓上に唐辛子があるので好みの味へ。 刻みタマネギもあるので甘みが欲しい方はこちらで対応できます。 食べ進み、スープが薄まってきたら、ガツン汁で調整と、なかなかうまく出来てます。具は刻みネギ、三ッ葉、小降りのメンマ、ホホ肉のチャーシュー。チャーシューは脂身がないのに、脂の旨味やジューシーさが感じられる柔らかいもの。 非常に美味しいです。スープ割りもダシが効いていて、普通にうまい。全体的に見た目、評判ともに思った通りの味という感じでした。麺とスープの絡みは塩つけに比べると正直、今ひとつか。あおさ海苔がデフォで入っていれば、麺に絡んで少しは良かったかもしれません。高いですが、せたが屋ひらつけめん、を食べた方が無難でしょう。
ひるがお、の塩つけ麺が好きなので、夜のせたが屋に初訪問。
ひらつけめん、を頂きました。
麺はおそらく昼と同じ、平打ちの太縮れ麺。 腰がかなり強く、
平麺なのにアゴが疲れるほどでしたが、今日はたまたまか?
ともあれ、麺自体は食べごたえが有り、美味しいです。
こちらで対応できます。
うまく出来てます。
チャーシューは脂身がないのに、脂の旨味やジューシーさが感じ
られる柔らかいもの。 非常に美味しいです。
スープ割りもダシが効いていて、普通にうまい。
全体的に見た目、評判ともに思った通りの味という感じでした。
麺とスープの絡みは塩つけに比べると正直、今ひとつか。
あおさ海苔がデフォで入っていれば、麺に絡んで少しは良かった
かもしれません。